Mousse au citron et crème fraîche
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. On n'utilisera que 2 blancs d'oeufs. Battre les 4 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Incorporer la maïzena et mélanger.
- 3 Presser les citrons. Mettre l'eau et les jus de citrons dans une casserole. Amener à ébullition et verser sans cesser de remuer sur les jaunes/sucre.
- 4 Remettre dans une casserole, et faire épaissir en mélangeant comme pour une crème pâtissière.
- 5 Laisser refroidir et incorporer la crème fraîche. Monter les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement en soulevant la masse pour aérer le tout.
-
Pour finirRépartir la mousse dans des verrines et laisser en attente au réfrigérateur au moins 2 heures jusqu'au moment de servir.
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