Mousse au citron et crème fraîche

Un dessert très aérien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. On n'utilisera que 2 blancs d'oeufs. Battre les 4 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Incorporer la maïzena et mélanger.
  3. 3 Presser les citrons. Mettre l'eau et les jus de citrons dans une casserole. Amener à ébullition et verser sans cesser de remuer sur les jaunes/sucre.
  4. 4 Remettre dans une casserole, et faire épaissir en mélangeant comme pour une crème pâtissière.
  5. 5 Laisser refroidir et incorporer la crème fraîche. Monter les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement en soulevant la masse pour aérer le tout.
  6. Pour finir
    Répartir la mousse dans des verrines et laisser en attente au réfrigérateur au moins 2 heures jusqu'au moment de servir.

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