Mousse au citron bio au mascarpone
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Légèrement acidulée et peu sucrée.
Ingrédients
6
personnes
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Citron 2
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Mascarpone 250 g
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Gélatine 3 g
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Oeuf 2
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Sucre glace 100 g
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pincée de sel 1
Préparation
- 1 Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- 2 Recueillir le jus des citrons.
- 3 Mélanger les jaunes avec le sucre glace, le mélange va un peu blanchir. Détendre le mascarpone à la fourchette et l'ajouter aux œufs.
- 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- 5 Faire chauffer une cuillère à soupe de jus de citron et incorporer la gélatine.
- 6 Réunir tout le jus le citron et l'ajouter au mascarpone. Incorporer les blancs.
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Pour finirMettre dans des verrines et garder au frais pour au moins 3 heures
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