Mousse à la fraise : la recette facile

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Mousse à la fraise

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver et égoutter les fraises.
  2. 2
    Dans un mixeur, mélanger les fraises, le jus de citron et le sucre.
  3. 3
    Dans un saladier, fouetter la crème. Y ajouter petit à petit le mélange aux fraises.
  4. 4 Dans un autre saladier, battre les œufs en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédant. Mettre la mousse dans de petits ramequins puis, placer au réfrigérateur plusieurs heures.
  5. Pour finir
    Décorer avec des fraises. Servir frais et déguster avec des petits biscuits.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Carole - 4 juillet 2013
Très bien

Mousse a la fraise
Rajouter 3 feuilles de gelatine ( ramolies dans l eau froide puis les faire fondre dans un petit peu de coulis tiede) et la concistance est parfaite. Tres bonne recette

Signaler Angélique - 25 avril 2012
Très bien

Excellent !
Très facile à faire ! Hors mis les modification que j'ai du apporter comme tamiser la fraise une fois mixée ce qui m'a permis de retirer la totalité des graines. Puis j'ai remplacé la crème par du lait sorti du frigo que j'ai battu pour en obtenir de la mousse et rajouté petit à petit à la préparation.
Mais toujours cette partie liquide au fond des coupelles de mousse ... Dommage

Signaler mathilde-m18 - 21 avril 2012
Très bien

Très bon
Faite la veille au soir pour le lendemain midi, consistance plus proche du milk shake mais goût excellent même avec des fraises peu sucrées. Facile à faire

Signaler maudez-l - 7 septembre 2010
Très bien

Liquide
J'ai fait la mousse avec des fraises Mara des bois c'était délicieux . J'ai effectivement constaté que la mousse était liquide j'ai donc remixé 4 fraises supplémentaire avec un peu d'eau j'ai fait bouillir avec de l'agar agar 1/2 cuillère à café (gélatine à base d'algues sans gout). La texture finale était agréable.

Signaler michelle_d67 - 17 mai 2010
Excellent

Excellent !
Facile à faire et invités ravis ! Merci. Faite 2 fois dont une préparée la veille mais un fond liquide s'est formé, le jour même cela est mieux. J'ai omis le citron mais c'était très bon aussi.
Ma suggestion : Pour 3 personnes, j'ai mis 250 g de fraises, 10 cl de crème épaisse qui tient mieux montée en chantilly à laquelle j'ai juste ajouté du sucre glace et 1 blanc monté en neige.

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