Pain de Gênes et sa ganache de mousse au citron
4 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 50 mn
- 25 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparez le pain de Gênes : Mélangez au fouet le sucre et les œufs jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mousseux. Incorporez les amandes en poudre, le beurre fondu, la farine et la fécule.
- 2 Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Versez la préparation précédente et mettre à cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
- 3 Mélanger au fouet les jaunes d’œufs et le sucre, ajoutez la fécule, le zeste d’un citron, versez le jus des 6 citrons bouillants, remuez en fouettant et faites cuire à feu doux dans une casserole jusqu’à ébullition, toujours en remuant. Ajoutez la gélatine ramollie dans l’eau froide. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez la préparation au citron chaude en mélangeant et laissez tiédir.
- 4 Battez la crème fleurette à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que vous obteniez une mousse ferme. Incorporez-la à la préparation précédente.
- 5 Préparez un cercle à entremets de 22 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur posé un carton à pâtisserie. Coupez le pain de Gênes en 2 disques de 1 cm d’épaisseur. Disposez un disque au fond du cercle, versez un partie de la mousse au citron à mi-hauteur disposez à nouveau un disque et versez le restant de mousse. Lissez le dessus de l’entremets et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
-
Pour finirÔtez le cercle en passant une lame de couteau chaude autour et servez.
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