Mousse aux clémentines : la recette facile
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Savourez cette mousse aux clémentines. Dessert rapide, léger et délicieux. Approuvé par la famille et les amis.
Ingrédients
- 6 clémentines
- 300 g de fromage blanc
- 3 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 45 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 3 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 85 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'eau. Quand elle bout, retirez du feu et faites-y fondre la gélatine bien essorée, en fouettant.
- 2 Versez le fromage blanc dans un saladier. Ajoutez le sucre et la cannelle en poudre. Mélangez bien, en versant la gélatine petit à petit.
- 3 Montez les blancs en neige avec le sucre glace et incorporer-les au fromage blanc.
- 4 Épluchez les clémentines et détachez les quartiers les uns des autres. Retirez la fine peau et répartissez la pulpe dans les 6 coupes.
-
Pour finirVersez la mousse de fromage blanc par dessus et placez au frais pendant 2 heures.Servez bien frais.
C'est terminé
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