Saint Jacques poêlées et velouté de potimarron

Un petit plat au top avec les St Jacques et tout léger !

Juleacuisine

http://juleacuisine.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Découpez en 4 votre potimarron et faites-le cuire à la vapeur, à la cocotte. S'il est bio, vous pouvez garder la peau, sinon pelez-le.
  2. 2 Diluez le bouillon dans 30 cl d'eau chaude. Ajoutez le lait, la crème et le sucre. Puis le potimarron. Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
  3. 3 Égouttez ensuite le potimarron mais gardez le liquide de cuisson. Mixez le potimarron en délayant avec le jus de cuisson. Vous obtiendrez un velouté onctueux, auquel vous ajoutez le curry.
  4. 4 Faites cuire les noix de St Jacques en aller retour dans une poêle huilée très chaude, une minute de chaque coté. Attention à ne pas faire de surcuisson !
  5. Pour finir
    Répartir le velouté dans les bols, les noix de St Jacques, et poivrez. J'ai ajouté quelques pop corn, grillés avec du curry pour la déco !
C'est terminé
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