Saint-Jacques poêlées, trompettes et lard fumé
Ingrédients
- 6 belles noix de Saint-Jacques
- 130 g de trompettes de la mort nettoyées
- 2 fines tranches de lard fumé coupées en lamelles
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 15 cl de crème liquide
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire sauter dans une grande poêle les trompettes avec du beurre, ajouter l'ail, le persil et la ciboulette. Saler, poivrer et laisser dans un coin de la poêle.
- 2 Déposer dans la même poêle les Saint-Jacques( ne pas saler ni poivrer) et le lard fumé, apporter une légère coloration.
- 3 Dresser dans les assiettes en commençant par les trompettes, disposer dessus les noix de Saint-Jacques, surmonter ces dernières de tranches de lard fumé.
-
Pour finirDéglacer la poêle avec la crème liquide, pour décoller les sucs des cuissons qui donneront beaucoup de saveur, faire un peu réduire et servir autour de la préparation.
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