Saint-Jacques poêlées, trompettes et lard fumé

5 / 5  basé sur 8 avis

Un mariage terre-mer très réussi, rapide et simple à faire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire sauter dans une grande poêle les trompettes avec du beurre, ajouter l'ail, le persil et la ciboulette. Saler, poivrer et laisser dans un coin de la poêle.
  2. 2 Déposer dans la même poêle les Saint-Jacques( ne pas saler ni poivrer) et le lard fumé, apporter une légère coloration.
  3. 3 Dresser dans les assiettes en commençant par les trompettes, disposer dessus les noix de Saint-Jacques, surmonter ces dernières de tranches de lard fumé.
  4. Pour finir
    Déglacer la poêle avec la crème liquide, pour décoller les sucs des cuissons qui donneront beaucoup de saveur, faire un peu réduire et servir autour de la préparation.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler shahriar-m -  6 septembre 2012
Excellent

Excellent
Un vrai délice! J'ai fait ce plat au déjeuner et on s'est régalés! Et votre technique pour économiser la vaisselle, c'est non seulement malin mais écologique.
Ma suggestion : J'ai pris 4 noix (surgelées) par personne. Je n'ai pas mis de lard, j'ai utilisé du beurre. C'était délicieux.

Signaler Fabrice - 10 septembre 2011
Excellent

Chabiche 69
Mariage que celui de ces champignons des bois avec les saint Jacques et le lard fumé. Idée surprenante au début mais n'hésitez plus!

Signaler Annie - 10 décembre 2016
Excellent

Signaler tania-s2 - 29 décembre 2014
Excellent

J'ai remplacé les trompettes par des girolles

Signaler marienvirus - 14 décembre 2013
Excellent

bon, tout bon
Ma suggestion : R A S