Velouté de carottes au cumin et noix de saint-jacques
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 12 noix de Saint Jacques
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Épluchez vos carottes, votre oignon et votre pomme de terre. Coupez-les grossièrement et faites cuire le tout dans de l'eau salée pendant 30 minutes.
- 2 Faites poêler vos noix de saint jacques avec un peu d'huile d'olive sur les deux faces. Salez, poivrez.
- 3 Égouttez les légumes (attention, gardez le bouillon) puis mixez avec la crème liquide, le cumin et le paprika. Ajoutez une louche du bouillon de cuisson, rectifiez l’assaisonnement et mixez à nouveau.
-
Pour finirDéposez sur le dessus du velouté deux st jacques et saupoudrez légèrement de paprika. Servez immédiatement.
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