Sans les images

Arni Youvetsi, ragoût à la tomate

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Arni Youvetsi, ragoût à la tomate

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg d’agneau (collier, poitrine, épaule)
  • 1 cuillère à soupe l'huile d'olive si l’agneau n’est pas gras (facultatif)
  • 1 gros oignon coupé
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1/2 cuillère à café d’origan
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 8 tomates concassées (une grande 1 boîte)
  • 4 tasses de bouillon (ou eau)
  • 1 paquet de langues d’oiseaux (orzo)
  • Poivre fraîchement moulu et sel de mer

Préparation Arni Youvetsi, ragoût à la tomate

  1. 1Préchauffer le four à 150°C.
  2. 2Frotter l'agneau avec de l'huile d'olive et assaisonner généreusement de sel et poivre fraîchement moulu. Saisir l'agneau sur feu vif dans une marmite en fonte allant au four. Puis ajouter les oignons. Une fois que les oignons soient tendres, ajouter l 'ail et le concentre de tomate jusqu'à ce que l'ail est parfumée et la pâte de tomate a commencé à cuisiner. Ajouter les tomates en dés et le bouillon et gratter les sucs au fond de la casserole. Porter à ébullition, assaisonner au goût avec le sel et le poivre. Couvrir et cuire au four jusqu'à ce que la viande soit très tendre, environ 1h30 à 2 heures (ou plus).
  3. Pour finir

    Augmentez la chaleur du four à 175 C, et ajouter l'orzo. Continuer à cuire, cette fois à découvert, jusqu'à ce que l'orzo soit cuit et que la plupart du liquide se soit évaporé, environ 20-30 minutes. Servir les morceaux de l'agneau aux côtés de l'orzo, saupoudrer généreusement avec du myzithra ou bien du romano. Kali orexi!!