Côtelettes d'agneau et sa marinade grecque
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Voici une recette de côtelettes d'agneau et sa marinade grecque, proposée par FoodSaver, parfaite pour un déjeuner de Pâques en famille. Cette recette de côtelettes à base d'agneau, huilde d'olive, jus de citron, ail et origan, est vraiment simple à faire et parfaite pour une grande tablée.
Ingrédients
4
personnes
Côtelettes d'agneau à la grecque
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Côtelette d'agneau 1 5 kg
Marinade grecque
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Huile d'olive 1/4 tasse
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Jus de citron 3 c à s
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Vinaigre de vin rouge 1 c à s
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Ail 3 gousses
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Origan séché 1 c à s
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Sel et poivre 1 c à c
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Ail en poudre 1/2 c à c
Préparation
- 1 Pour la marinade grecque, mélangez l'huile, le jus de citron, le vinaigre, l'ail, l'origan, le sel, le poivre et l’ail en poudre.
- 2 Pour les côtelettes d'agneau à la grecque, remplissez une boite fraîcheur FoodSaver® avec la marinade et l’agneau ; tournez la valve sur le mode marinade, connectez votre machine sous vide FoodSaver® et appuyez sur le bouton marinade. Laissez la machine sous vide fonctionner pendant un cycle de 12 minutes.
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Pour finirPréchauffez le gril à feu moyen-élevé et graissez bien la grille. Retirez l'agneau de la marinade. Grillez les côtelettes d'agneau de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 57°C pour une cuisson à point. Laissez reposer pendant 5 minutes.
C'est terminé
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