Tajine aux pruneaux

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Le tagine aux pruneaux, c'est le plat préféré chez des marocains pendant les fêtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 10 mn
  • 15 mn
  • 2 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans un autocuiseur, mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle. Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  2. 2 Couvrir d'eau et faire cuire à couvert pendant 40 minutes.
  3. 3 Ajouter la cannelle en poudre et diluer le miel dans la sauce. Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter un peu d'eau si besoin. Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce. 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Genevi?ve  - 23 décembre 2020
Excellent

Un vrai régal, et le conseil bonus de Rihab apporte un vrai plus... je viens de manger des restes que j'avais congelés et ça n'avait rien perdu de ses saveurs et parfums. A refaire sans aucune hésitation.

Signaler Mybo - 22 mai 2019
Excellent

Délicieux tajine! Je les fait déjà quatre fois, et je fais des heureux à chaque fois autour de la table. Je parsème de la coriandre fraîche au moment de servir

Signaler Aladinho - 22 novembre 2017
Excellent

merci !

Signaler Bouchra - 22 mars 2015
Excellent

Top

Signaler laure.d1 -  9 novembre 2014
Excellent

Très bon. Recette simple et efficace !

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