Tajine aux pruneaux

4.6 / 5  basé sur 41 avis
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Le tagine aux pruneaux, c'est le plat préféré chez des marocains pendant les fêtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 10 mn
  • 2 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un autocuiseur, mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle. Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  2. 2 Couvrir d'eau et faire cuire à couvert pendant 40 minutes.
  3. 3 Ajouter la cannelle en poudre et diluer le miel dans la sauce. Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter un peu d'eau si besoin. Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce. 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler Genevi?ve  - 23 décembre 2020
Excellent

Un vrai régal, et le conseil bonus de Rihab apporte un vrai plus... je viens de manger des restes que j'avais congelés et ça n'avait rien perdu de ses saveurs et parfums. A refaire sans aucune hésitation.

Signaler Mybo - 22 mai 2019
Excellent

Délicieux tajine! Je les fait déjà quatre fois, et je fais des heureux à chaque fois autour de la table. Je parsème de la coriandre fraîche au moment de servir

Signaler Sylvia - 17 mai 2011
Excellent

Parfait !
C'était mon premier tajine, et j'ai suivi la recette à la lettre, succès garanti! Mon mari était conquit.
Merci à l'auteur de l'avoir partagée avec nous!
Ma suggestion : J'ai fait trempé les pruneaux une demie heure dans de l'eau puis les ai rincés et ajouté 2 c à s de sucre semoule et une c à s de cannelle en poudre que j'ai laissé mariner pendant toute la cuisson de ma viande avant de les ajouter au plat une fois la viande cuite. C'était très doux.

Signaler Farid - 13 janvier 2011
Très bien

Un vin en accord
Très bonne recette.
Ma suggestion : Pour accompagner je conseille un délicieux vin marocain pas trop cher dans les 10-12 € la bouteille, le riiad djemil en rouge bien sûr.

Signaler firouz-l - 5 mai 2010
Très bien

Excellent !
Recette succulente ! Merci à l'internaute qui a donné sa recette pour le sirop et donc le glaçage des pruneaux !

Ma suggestion : J'y ai ajouté des carottes et cela se mariait très bien avec le reste.

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