"Merveilles ou Tourtisseaux"
Merveilles ou Tourtisseaux
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Des merveilles pour mardi gras. Découvrez les délicieuses merveilles, aussi appelées tourtisseaux, ces petites douceurs croustillantes et légères traditionnelles du Sud-Ouest de la France. Cette recette simple vous permettra de réaliser ces beignets en forme de losange, frits puis saupoudrés de sucre glace. Parfaits pour le goûter ou le dessert, ils raviront petits et grands avec leur texture aérienne.
Ingrédients
10
personnes
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Farine 450 g
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Sucre 90 g
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Oeuf 4 unités
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Beurre fondu 100 g
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Levure chimique 1 c à s
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sucre glace
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, battre vigoureusement les 4 œufs avec le beurre et les sucres. Ajouter petit à petit la farine mélangée avec la levure et bien remuer. La pâte va progressivement se détacher des bords.
- 2 Laisser pousser votre pâte durant 40-45 min.
- 3 Fariner un plan de travail et étaler votre pâte sur 5 mm d’épaisseur environ. Former vos merveilles ou tortisseaux en faisant des losanges de 5 cm de côté.
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Pour finirFaire chauffer votre bain de friture et plonger les merveilles dedans durant 1 min en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient colorées uniformément et de chaque côté. Les sortir et les placer sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace .
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