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Merveilles ou Tourtisseaux

Préparation 15 mn Cuisson 1 mn Repos 45 mn Temps Total 1 h 01 mn
Merveilles ou Tourtisseaux

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 450 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 gr de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du sucre glace

Préparation Merveilles ou Tourtisseaux

  1. 1Dans un grand saladier, battre vigoureusement les 4 œufs avec le beurre et les sucres. Ajouter petit à petit la farine mélangée avec la levure et bien remuer. La pâte va progressivement se détacher des bords.
  2. 2Laisser pousser votre pâte durant 40-45 min.
  3. 3Fariner un plan de travail et étaler votre pâte sur 5 mm d’épaisseur environ. Former vos merveilles ou tortisseaux en faisant des losanges de 5 cm de côté.
  4. Pour finir

    Faire chauffer votre bain de friture et plonger les merveilles dedans durant 1 min en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient colorées uniformément et de chaque côté. Les sortir et les placer sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace .