Merveilles : la recette facile
Les merveilles de grand-mère, à l'ancienne, sont idéales pour accompagner café, thé ou chocolat chaud. Ces gourmandises traditionnelles, moelleuses ou croustillantes, selon votre cuisson, nous viennent tout droit du sud-ouest. Elles sont assez faciles et rapides à faire, alors testez !
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à merveillesBattre les oeufs et y incorporer la farine, la levure et le sel. Ajouter tout en pétrissant cette pâte les 125 g de beurre fondu puis le rhum (ou l'eau-de-vie) ainsi que les jus de citrons.
- 2 Travailler assez longtemps cette pâte jusqu'à ce qu'elle devienne moelleuse. il est possible d'y rajouter de la farine si elle colle trop.
-
3
Découpe des merveillesEtaler plusieurs fois la pâte obtenue sur une surface farinée avec un rouleau à pâtisserie afin de bien l'aérer. Puis, lorsque la pâte est assez fine (quelques millimètres d'épaisseur), y découper des rectangles d'environ 8 centimètres sur 4.
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4
CuissonPlonger chaque merveille dans la friture chaude. Cuire chaque série de merveilles jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement (soit une quarantaine de seconde).
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Enrobage sucréEgoutter les merveilles et les saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre glace.
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