Merveilles de Mardi gras
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Les Merveilles de Mardi gras sont un délice traditionnel apprécié pendant la période du Carnaval. Originaires d'Aquitaine, ces beignets croustillants et dorés font partie des recettes traditionnelles de Mardi Gras. Leur préparation demande un peu de patience, mais le résultat est vraiment à la hauteur des attentes. Avec une pâte composée de farine, d'œufs et de beurre parfumée au cognac, ces douceurs sont ensuite frites puis saupoudrées de sucre glace. Cuisinez-les !
Ingrédients
10
personnes
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Farine 500 g
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Sucre 120 g
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Beurre 100 g
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Sucre glace 25 g
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Oeuf 4
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Cognac 2 c à s
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Sel 8 g
Préparation
- 1 Mettez la farine dans un saladier puis le sucre, le sel, le beurre préalablement fondu dans une casserole (comme ça c'est plus simple pour travailler la pâte), les oeufs entiers et pour finir, le cognac.
- 2 Pétrissez la préparation jusqu'à obtenir une pâte assez ferme. Roulez-la en boule, couvrez avec un torchon et laissez reposez pendant 2 heures.
- 3 Aplatissez la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie et découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces.
- 4 Préparez la friture. Jetez les merveilles par petite quantité dans la friture. Faites-les cuire environ 2 à 3 minutes par face.
-
Pour finirSortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Conservez-les au chaud à l'entrée du four. Lorsque toutes les tournées sont réalisées, saupoudrez le saladier de merveilles de sucre glace.
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