Merveilles de Mardi gras

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 2 h 23 mn

Les Merveilles de Mardi gras sont un délice traditionnel apprécié pendant la période du Carnaval. Originaires d'Aquitaine, ces beignets croustillants et dorés font partie des recettes traditionnelles de Mardi Gras. Leur préparation demande un peu de patience, mais le résultat est vraiment à la hauteur des attentes. Avec une pâte composée de farine, d'œufs et de beurre parfumée au cognac, ces douceurs sont ensuite frites puis saupoudrées de sucre glace. Cuisinez-les !

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 25 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Cognac 2 c à s

  • Sel

    Sel 8 g

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Préparation

  1. 1 Mettez la farine dans un saladier puis le sucre, le sel, le beurre préalablement fondu dans une casserole (comme ça c'est plus simple pour travailler la pâte), les oeufs entiers et pour finir, le cognac.
  2. 2 Pétrissez la préparation jusqu'à obtenir une pâte assez ferme. Roulez-la en boule, couvrez avec un torchon et laissez reposez pendant 2 heures.
  3. 3 Aplatissez la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie et découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces.
  4. 4 Préparez la friture. Jetez les merveilles par petite quantité dans la friture. Faites-les cuire environ 2 à 3 minutes par face.
  5. Pour finir
    Sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Conservez-les au chaud à l'entrée du four. Lorsque toutes les tournées sont réalisées, saupoudrez le saladier de merveilles de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Brisou1912 - 9 octobre 2022
Excellent

Signaler Seblo - 16 janvier 2021
Très bien

Good

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