Beignets de carnaval façon merveilles : la recette facile
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À l'approche du carnaval, rien de tel que de délicieux beignets pour régaler petits et grands. Cette recette facile vous permettra de préparer une trentaine de gourmandises légères et croustillantes. Avec leur forme originale et leur saveur subtile rehaussée d'une touche de rhum, ces merveilles feront sensation lors des festivités. À déguster encore tièdes saupoudrées de sucre glace.
Ingrédients
6
personnes
Pour 30 beignets
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Farine 350 g
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Beurre fondu 50 g
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Oeuf 2 unités
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Levure boulangère (cube) 30 g
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Sucre 50 g
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Lait 10 cl
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Rhum 2 c à s
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Sucre glace
Préparation
- 1 Dans un bol, faire tiédir le lait et y ajouter la levure de boulangerie et la moitié du sucre. Mélanger délicatement et laisser monter 10 minutes.
- 2 Dans un saladier, former un puits avec la farine, y casser les œufs et ajouter le sucre, le beurre, la levure montée et le rhum.
- 3 Mélanger pour obtenir une pâte homogène, ajouter un peu de farine si la pâte colle. Couvrir et laisser monter 2/3 heures à l'endroit des courant d'air.
- 4 Ensuite, étaler la pâte et découper les beignets selon les formes choisies, et faire une petite entaille au milieu pour les plus gros.
- 5 Les faire cuire dans de l'huile en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Attention, ça va vite !
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Pour finirDéposer les beignets dans un plat et les saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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