Beignets de carnaval façon merveilles : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 3 h 20 mn

À l'approche du carnaval, rien de tel que de délicieux beignets pour régaler petits et grands. Cette recette facile vous permettra de préparer une trentaine de gourmandises légères et croustillantes. Avec leur forme originale et leur saveur subtile rehaussée d'une touche de rhum, ces merveilles feront sensation lors des festivités. À déguster encore tièdes saupoudrées de sucre glace.

Ingrédients

6 personnes

Pour 30 beignets

  • Farine

    Farine 350 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Levure boulangère (cube)

    Levure boulangère (cube) 30 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, faire tiédir le lait et y ajouter la levure de boulangerie et la moitié du sucre. Mélanger délicatement et laisser monter 10 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, former un puits avec la farine, y casser les œufs et ajouter le sucre, le beurre, la levure montée et le rhum.
  3. 3 Mélanger pour obtenir une pâte homogène, ajouter un peu de farine si la pâte colle. Couvrir et laisser monter 2/3 heures à l'endroit des courant d'air.
  4. 4 Ensuite, étaler la pâte et découper les beignets selon les formes choisies, et faire une petite entaille au milieu pour les plus gros.
  5. 5 Les faire cuire dans de l'huile en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Attention, ça va vite !
  6. Pour finir
    Déposer les beignets dans un plat et les saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler colette - 12 février 2013
Excellent

beignet de carnaval
genial

Signaler Regina - 3 janvier 2013
Excellent

Excellent

Signaler christina_a - 15 février 2014
Pas mal

Bugnes

Signaler Brigitte - 27 février 2014

Brigitte
Mettre moins de levure car trop sèche le lendemain

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