Pets-de-nonne

3.7 / 5  basé sur 18 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 43 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 mn
  • 34 mn
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Préparation

  1. 1 Battre ensemble dans une casserole le beurre, l'eau, le sucre semoule, la pincée de sel. Dès l'ébullition, retirer du feu et verser la farine d'un seul coup en remuant bien.
  2. 2 Remettre à chauffer doucement sans cesser de remuer. Ajouter les oeufs, un à un, puis la fleur d'oranger.
  3. 3 Chauffer votre huile : elle doit être chaude et non bouillante.
  4. Pour finir
    Jeter des cuillères de la préparation dans l'huile chaude. Les pets se retournent tout seuls quand ils sont dorés d'un côté. Les retirer, les poser sur un papier absorbant. Servir les pets-de-nones tièdes saupoudrés de sucre cristallisé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Jacques31790 - 14 février 2015
Très bien

bonjour
pour que la pate soit bien aérée il est utile d'ajouter de la levure et de laisser reposer la pate

l'huile a 160 maxi sinon la pate est saisie et empeche le devellopement du pet de nonne
un rajout d'écorce d'orange rapée est un plus pour le gout en plus de la fleur d'oranger

Signaler Christiane - 15 février 2014
Très bien

Bikele Chris
Si vous ratez la recette c'est tout simplement vous n'avez pas remue furieusement la desséché le temps nécessaire et pas respectee le fait d ajouter un œuf après l'autre tout est dans la manière de prendre le temps de remuer

Signaler Mama - 30 janvier 2011
Bien

Conseil
Ma suggestion : Mettre 150 g de farine et 150 g de Maïzena et remplacer l'eau par du lait. Comme ça il y a plus de goût et c'est beaucoup plus léger.

Signaler Martine - 24 février 2009
Très bien

Très bon
Très bien mais ne se retournent pas tout seuls.
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre cristallisé par du sucre brut de canne (cassonade).

Signaler Madeleine - 25 octobre 2008
Très bien

Bon
Bon et très apprécié mais ça n'a pas vraiment gonflé.
Ma suggestion : Remplacé le sucre cristallisé par du sucre glace. Sortir du feu au moment de mettre les œufs, sinon ils cuisent.

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