Bugnes au rhum brun : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 29 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 6 h 25 mn

Savourez les vraies bugnes lyonnaises avec notre recette de grand-mère. Elles à la fois moelleuses et croustillantes : un vrai délice ! Idéale pour un goûter gourmand, cette recette traditionnelle est parfaite pour toutes les occasions.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine de type 45

    Farine de type 45 500 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 4 c à s

  • Å’uf

    Œuf 4 unités

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Lait

    Lait 2 c à s

  • Rhum brun

    Rhum brun 2 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel fin

    Sel fin 5 g

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 1 l

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Faire fondre le beurre dans une petite casserole avec le lait, le rhum et 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger la farine avec le sel fin, le sucre en poudre et la levure. Ajouter les œufs un à un puis le beurre fondu avec le lait et rhum. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords de la terrine.
  3. 3
    Repos
    Laisser reposer celle-ci pendant six heures au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire.
  4. 4
    Formation des bugnes
    Etaler finement la pâte puis y découper des formes.
  5. 5
    Cuisson
    Faire chauffer l'huile ,y plonger les formes, attendre qu'elles remontent à la surface. Les laisser dorer en les retournant régulièrement. Les égoutter sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sucre fin ou de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler mamicigalonne - 1 mars 2017
Excellent

Pour moi aussi c'était la 1ère fois , c'est super excellent rien à redire , juste une chose pour le régime ça n'est pas trop bon mais les bugnes étaient tellement bonnes que le régime à été oublié et en plus on avait le droit c'était carnaval

Signaler Dean - 5 juin 2015
Excellent

Délicieux, tellement délicieux que sur les deux saladiers remplis de bugnes, ma mère soi disant au régime en a mangé un à elle toute seule ! un régal !

Signaler Leslie - 10 mars 2013
Très bien

Délicieux !!
J'adore les bugnes et cette recette est vraiment bonne. On sent peu le rhum. J'ai eu peur au début car ma pâte avait des grumeaux malgré le tamisage de la farine. Une nuit au frais et bien filmée elle était bien lisse et facile à travailler. Un vrai régal merci

Signaler Anne-Marie - 25 février 2012
Excellent

Recette excellente!
Beaucoup de succès pour ces délicieuses bugnes!!
Moi je conseil de préparer la pâte la veille, et avant de mettre la pâte au réfrigérateur, l'envelopper dans du film alimentaire, car si on la laisse simplement dans la terrine, elle est très difficile à décoller a la sortie du réfrigérateur!

Signaler patrick19 - 17 mars 2011
Excellent

Bugnes exquises à l'heure exquise
Impeccable. Rien à changer. Juste à déguster. D'accord c'est calorique, mais une fois par an nous fermons les yeux.
Mes amis randonneurs ont apprécié, à la fin d'une balade de 18 km.
Lyne.

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