Bugnes au rhum brun

4 / 5  basé sur 24 avis

Recette du Modes et Travaux de février 2008, réalisée à la demande de mes gourmands. Ces bugnes sont excellentes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 6 h
  • 6 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une petite casserole avec le lait, le rhum et 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger la farine avec le sel fin,le sucre en poudre et la levure. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu avec le lait et rhum. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords de la terrine. Laisser reposer celle-ci pendant six heures au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire.
  3. 3 Etaler finement la pâte puis y découper des formes.
  4. 4 Faire chauffer l'huile ,y plonger les formes, attendre qu'elles remontent à la surface. Les laisser dorer en les retournant régulièrement. Les égoutter sur du papier absorbant.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de sucre fin ou de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Leslie - 10 mars 2013
Très bien

Délicieux !!
J'adore les bugnes et cette recette est vraiment bonne. On sent peu le rhum. J'ai eu peur au début car ma pâte avait des grumeaux malgré le tamisage de la farine. Une nuit au frais et bien filmée elle était bien lisse et facile à travailler. Un vrai régal merci

Signaler christiane-r93 -  7 mars 2011
Très bien

Presque des vraies bugnes lyonnaises
La recette est la bonne, par contre la vraie bugne ne ressemble pas a la photo publiée.
Ma suggestion : Il faut couper des rectangles de pâtes, les trouer et les tordre avant de les faire frire... Et rajouter le sucre glace que lorsque la bugnes est froide.

Signaler Amandine - 23 février 2008
Très bien

Question
Peut-on faire cette recette en laissant reposer la pâte plus de 6 heures au réfrigérateur ? Cela va-t-il gâcher la recette ? Merci.

Signaler mamicigalonne -  1 mars 2017
Excellent

Pour moi aussi c'était la 1ère fois , c'est super excellent rien à redire , juste une chose pour le régime ça n'est pas trop bon mais les bugnes étaient tellement bonnes que le régime à été oublié et en plus on avait le droit c'était carnaval

Signaler Dean -  5 juin 2015
Excellent

Délicieux, tellement délicieux que sur les deux saladiers remplis de bugnes, ma mère soi disant au régime en a mangé un à elle toute seule ! un régal !