Bugnes au rhum brun : la recette facile
Savourez les vraies bugnes lyonnaises avec notre recette de grand-mère. Elles à la fois moelleuses et croustillantes : un vrai délice ! Idéale pour un goûter gourmand, cette recette traditionnelle est parfaite pour toutes les occasions.
Ingrédients
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Farine de type 45 500 g
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Sucre en poudre 4 c à s
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Œuf 4 unités
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Beurre 200 g
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Lait 2 c à s
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Rhum brun 2 c à s
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Levure chimique 1 sachet
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Sel fin 5 g
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Huile d'arachide 1 l
Préparation
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1
Préparation de la pâteFaire fondre le beurre dans une petite casserole avec le lait, le rhum et 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
- 2 Dans une terrine, mélanger la farine avec le sel fin, le sucre en poudre et la levure. Ajouter les œufs un à un puis le beurre fondu avec le lait et rhum. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords de la terrine.
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3
ReposLaisser reposer celle-ci pendant six heures au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire.
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4
Formation des bugnesEtaler finement la pâte puis y découper des formes.
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5
CuissonFaire chauffer l'huile ,y plonger les formes, attendre qu'elles remontent à la surface. Les laisser dorer en les retournant régulièrement. Les égoutter sur du papier absorbant.
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Pour finirSaupoudrer de sucre fin ou de sucre glace.
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