Merveilles au rhum : la recette facile
De merveilleuses merveilles, une gourmandise incontournable du patrimoine culinaire français : les merveilles au rhum. Ce délicieux beignet croustillant et parfumé ravira vos papilles avec sa texture aérienne et son subtil arôme de rhum. Facile à réaliser, cette recette traditionnelle est idéale pour un goûter convivial ou pour impressionner vos invités lors d'un dessert.
Ingrédients
-
Farine 1 kg
-
Levure chimique 2 sachets
-
Oeuf 5 unités
-
Sucre semoule 75 g
-
Crème fraîche 1 pot
-
Rhum (pour le parfum)
Préparation
- 1 Mettre la farine ajouter la levure les oeufs le sucre le rhum et enfin la crème bien mélanger ajouter un peu de lait si il y a lieu et laisser reposer.
- 2 Étendre la pâte et couper des losanges sur une planche farinée.
- 3 Faire chauffer la friteuse.
- 4 Cuire les merveilles dans l'huile bien chaude.
- 5 Mettre sur un papier absorbant.
-
Pour finirMettre du sucre glace à l'aide d'une petite passoire.
Avez-vous aimé cette recette ?