Merveilles au rhum : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 25 mn

De merveilleuses merveilles, une gourmandise incontournable du patrimoine culinaire français : les merveilles au rhum. Ce délicieux beignet croustillant et parfumé ravira vos papilles avec sa texture aérienne et son subtil arôme de rhum. Facile à réaliser, cette recette traditionnelle est idéale pour un goûter convivial ou pour impressionner vos invités lors d'un dessert.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 1 kg

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 sachets

  • Oeuf

    Oeuf 5 unités

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 75 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 pot

  • Rhum (pour le parfum)

    Rhum (pour le parfum)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre la farine ajouter la levure les oeufs le sucre le rhum et enfin la crème bien mélanger ajouter un peu de lait si il y a lieu et laisser reposer.
  2. 2 Étendre la pâte et couper des losanges sur une planche farinée.
  3. 3 Faire chauffer la friteuse.
  4. 4 Cuire les merveilles dans l'huile bien chaude.
  5. 5 Mettre sur un papier absorbant.
  6. Pour finir
    Mettre du sucre glace à l'aide d'une petite passoire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Silke - 20 avril 2025
Excellent

Génial

Signaler Isa - 9 mars 2025
Excellent

Mon enfance avec mes sœurs et frères une franche rigolade et de très bons souvenirs (78 ans) hélas

Signaler Ouatt - 4 novembre 2016
Très bien

Très bon.Merci pour votre recette

Signaler glaria - 5 octobre 2011
Excellent

la nouvelle
trés bien. j'avous que c'est trés bon.
Merci pour votre recette.

Signaler sandrine - 2 décembre 2013
Pas mal

merveilles
sa casse pas 3 pattes a un canard!!!
rien d'autre a dire

Notez cette recette