Oreillettes provençales : la recette facile
Un dessert provençal basique. Je vous la transmets comme on me l'a apprise lorsque j'étais enfant, dans le Vaucluse. Les oreillettes accompagnent les crêpes du carnaval. Moi, je les fais aussi en automne.
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- eau de fleur d'oranger
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- sel
- 1 verre d'eau
- sucre glace
- huile de friture
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Mettre sur le plan de travail 500 g de farine en fontaine. Y verser les jaunes d'oeufs, la levure chimique et les 150 g de sucre en poudre ainsi que la fleur d'oranger et le verre d'eau. Saler légèrement et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop liquide, ni trop dure. Laisser reposer 1 heure.
-
2
Faire un gros boudin avec la pâte, le couper en tranches épaisses. Etaler chaque morceau sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
-
Pour finirAvec une roulette de cuisine, découper des rectangles. Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre les rectangles à frire quelques secondes, le temps qu'elles dorent. Les mettre dans un plat et les saupoudrer de sucre glace.
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