Merveilles

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 5 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 40 mn

Voici une délicieuse recette de merveilles, ces petits beignets légers et croustillants qui raviront les gourmands. Mardi Gras ou non, les merveilles sont bonnes toute l'année ! Dingue quand même ! Faciles à faire, ils sont parfumés au zeste de citron et parfaits pour le goûter. Leur texture aérienne et saveur subtilement sucrée justifient bien leur nom enchanteur. Marie Pop a retrouvé sa baguette magique... Essayez cette recette traditionnelle qui évoque douceur et réconfort. En quelques étapes simples, vous obtiendrez des beignets dorés comme il faut.

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

5 personnes
  • Farine

    Farine 325 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 70 g

  • Zeste râpé finement d un citron non traité

    Zeste râpé finement d un citron non traité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre glace

    Sucre glace

  • Huile de friture Marie Pop utilise de l huile de pépins de raisins

    Huile de friture Marie Pop utilise de l huile de pépins de raisins

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Préparation

  1. 1 Pour mériter ces petites douceurs, il faut commencer par réfléchir : listez toutes les merveilles dans votre vie... Tout ça ! Dans un très grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre très très mou, les oeufs et les zestes de citron. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène et souple. Si elle colle aux doigts, ajoutez un peu de farine. Formez une boule et laissez cette pâte reposer 1 h au frigo. Parfait .... Etape 1 terminée !
  2. 2 Au bout d’une heure de repos, il est temps de faire cuire ces douceurs. Dans une grande sauteuse, versez l’équivalent de 5 bons centimètres d’huile de friture. Faîtes chauffer à feu vif. Étalez votre pâte pour qu’elle fasse 3 à 4 mm d’épaisseur. Découpez plein de formes... des triangles, des petits carrés, des grands rectangles... tout ce que vous voulez !
  3. 3 Plongez les merveilles dans l’huile de friture et retournez-les en cours de cuisson, elles doivent être dorées mais pas trop foncées. Déposez sur du papier absorbant après la cuisson. Installez-les dans un joli plat de présentation et saupoudrez de suce glace. Dégustez tiède... C’est merveilleux ces merveilles !
  4. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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