Yaourts végétaux maison aux noisettes, végans

Végans, diététiques, riches en fibres, sans lait ni lactose ni sucre

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 1 litre de boisson végétale Délice Noisette Bjorg
  • 24 g Cook'line
  • 3 g agar-agar Cuisineaddict
  • 1 sachet de ferments "yaourts fermes" Alsa

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 9 h
  • 18 h 10 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Commencer par disperser l'agar-agar dans 100ml de boisson noisette puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique. Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments. Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson noisette refroidie. Bien mélanger le tout au fouet, puis répartir la préparation dans les 8 pots. Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson. Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation. Ces yaourts maison sont très doux et super savoureux grâce à leur bon goût de noisette.
C'est terminé
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