Cookie géant aux M&M’s : la recette facile
5
/ 5
basé sur
7
avis
Imprimer
Ce cookie XXL est mi-cuit et donc légèrement croquant sur les bords et moelleux comme il faut au centre, une merveille que vous devez tester de toute urgence !
Ingrédients
- 100 g de beurre mou
- 150 g de vergeoise brune (ou à défaut du sucre roux ou blanc)
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 120 g de M&M’s au chocolat (ou des smarties)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C. Dans un récipient, fouettez ensemble le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et mélangez bien. Incorporez la farine, la levure et le sel puis mélangez à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte. Ajoutez enfin la moitié des M&M’s.
- 2 Formez une boule puis étalez-la en un rond d’environ 1 cm d’épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez le reste des M&M’s sur la surface en appuyant légèrement afin de les faire adhérer à la pâte Enfournez pour 20 minutes et laissez refroidir sur une grille.
-
Pour finirÀ la sortie du four le cookie est tout mou et ne parait pas cuit mais c’est normal pas d’inquiétude, ils sera parfait après refroidissement !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?