Cookies moelleux au chocolat

4 / 5  basé sur 8 avis

Recette très facile et rapide pour des cookies moelleux et pas trop sucrés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Fouttez le sucre et le beurre au mixeur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
  2. 2
    Ajoutez l'oeuf, et mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure, et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  3. 3
    Cassez une tablette de 100 g de chocolat en carrés et ajoutez-les dans le mixeur. Mélangez jusqu'à ce que la préparation ait pris la teinte du chocolat, mais qu'il reste quand même des morceaux. Le mélange doit être épais et se détacher très facilement du bol du mixeur.
  4. 4
    Répartissez la préparation dans des petits moules (beurrés ou huilés s'ils ne sont pas antiadhésifs) en les remplissant bien pour que les cookies soient moelleux. Si vous mettez des noix de pâte sur une plaque beurrée, comme pour les cookies traditionnels, ils seront beaucoup plus secs car ils vont s'étendre en cuisant. Les moules empêchent la pâte de s'étendre. Veillez à bien répartir les morceaux de chocolat restants entre tous les cookies.
  5. Pour finir
    Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes, de préférence à four chaud, surtout si votre four n'est pas très puissant. Vous pouvez faire cuire un peu plus longtemps si vous préférez les cookies plus croustillant. Attendez une ou deux minutes avant de démouler pour que les cookies durcissent, et laissez refroidir sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Marielle - 14 février 2009
Très bien

Super
Très bonne recette facile à faire et surtout rapide. Un seul bémol vaut mieux avoir un moule car j'ai voulu essayer sur une plaque mais j'ai mis trop de pâte.

Signaler Marion - 14 mars 2008
Excellent

10/10 pour la recette
Bonjour, j'ai 13 ans et je viens de faire votre recette parce que je m'ennuyais et que je voulais faire une surprise à ma mère. Je trouve cette recette très facile à faire ! J'attends pour goûter car elles sont encore chaudes.
Ma suggestion : J'ai mis du chocolat aux amandes et aux noisettes.

Signaler Carole - 13 mars 2008
Excellent

Trop bon
Super recette, très facile à réaliser même pour les novices. Merci de l'avoir fait connaître.
Ma suggestion : J'ai mis 150 g de chocolat.

Signaler Houda - 24 novembre 2013
Pas mal

Les cookies
C'est fabuleuuuuix. Je vous conseiille de la tester car cette recette est tropp delicieuse !!
Ma suggestion : Conseil : C'est mieux sans moules . Juste sur la plaque du fouur !! :-))

Signaler Chantal -  9 avril 2008
Pas mal

Résultat des cookies moelleux
La recette est facile à faire mais après 15 minutes de cuisson, les cookies sont retombés et pour la présentation, zéro. Pourtant, j'ai l'habitude de faire des gâteaux...