Biscuits moelleux fourrés au Nutella
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des biscuits moelleux fourrés à la pâte à tartiner. J'ai utilisé du Nutella, mais vous pouvez prendre celle que vous préférez. La pâte est particulière, car elle est préparée avec des jaunes d'œufs cuits. Cela lui apporte une texture très fine, bien sablée et friable, mais qui reste également moelleuse après cuisson. Je l'adore et je l'utilise pour diverses pâtisseries. C'est super bon.
Ingrédients
8
Pièces
-
Beurre mou 100 g
-
Jaune d’œuf cuit 3 unités
-
Sucre 100 g
-
Crème fraîche épaisse 50 g
-
Extrait de vanille 1 c à c
-
Farine 180 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Nutella (environ 150 g) 8 c à c
Préparation
-
1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
-
2
Préparer la pâteDans un bol, mélanger le beurre mou avec les jaunes d’œufs avec une cuillère. Ajouter le sucre, la crème fraiche, la vanille et mélanger jusqu'à homogénéité. Séparément, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter petit à petit à la première préparation et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, moelleuse mais non collante.
-
3
Façonner les biscuitsDiviser la pâte en 8 parts et faire des boules. Poser sur une plaque avec du papier sulfurisé ou un tapis en silicone, en les espaçant. Aplatir une boule de pâte avec la main pour obtenir un rond d'environ 8 cm. La partie centrale doit être un peu plus épaisse que les bords. Ajouter dedans une cuillère à café pleine de Nutella, puis rabattre par-dessus la pâte et la sceller pour renfermer la garniture. Refaire une boule attentivement pour ne pas la percer et la retourner avec la fermeture en bas. Faire de même pour toutes les boules de pâte.
-
4
CuissonEnfourner et cuire pendant environ 18-20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
-
ServiceLaisser refroidir, avant de manipuler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?