Biscuits moelleux fourrés au Nutella

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Aujourd'hui je vous propose des biscuits moelleux fourrés à la pâte à tartiner. J'ai utilisé du Nutella, mais vous pouvez prendre celle que vous préférez. La pâte est particulière, car elle est préparée avec des jaunes d'œufs cuits. Cela lui apporte une texture très fine, bien sablée et friable, mais qui reste également moelleuse après cuisson. Je l'adore et je l'utilise pour diverses pâtisseries. C'est super bon.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 Pièces
  • Beurre mou

    Beurre mou 100 g

  • Jaune d’œuf cuit 3 unités

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 50 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Farine

    Farine 180 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Nutella (environ 150 g)

    Nutella (environ 150 g) 8 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2
    Préparer la pâte
    Dans un bol, mélanger le beurre mou avec les jaunes d’œufs avec une cuillère. Ajouter le sucre, la crème fraiche, la vanille et mélanger jusqu'à homogénéité. Séparément, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter petit à petit à la première préparation et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, moelleuse mais non collante.
  3. 3
    Façonner les biscuits
    Diviser la pâte en 8 parts et faire des boules. Poser sur une plaque avec du papier sulfurisé ou un tapis en silicone, en les espaçant. Aplatir une boule de pâte avec la main pour obtenir un rond d'environ 8 cm. La partie centrale doit être un peu plus épaisse que les bords. Ajouter dedans une cuillère à café pleine de Nutella, puis rabattre par-dessus la pâte et la sceller pour renfermer la garniture. Refaire une boule attentivement pour ne pas la percer et la retourner avec la fermeture en bas. Faire de même pour toutes les boules de pâte.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant environ 18-20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  5. Service
    Laisser refroidir, avant de manipuler.
C'est terminé
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