Sans les images

Pancakes façon Cyril Lignac

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Pancakes façon Cyril Lignac

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre demi sel ou 50 g de beurre et 1 pincée de sel
  • 35 cl de lait
  • 300 g de farine (T65 , Farine BIO en général)
  • 50 g de sucre en poudre (j'en ai mis 70 g)
  • 2 sachets de levure chimique
  • Huile neutre

Préparation Pancakes façon Cyril Lignac

  1. 1
    Pancakes façon Cyril Lignac : Etape 1
    Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Faire fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et verser sur le mélange précédent.
  2. 2Ajouter les œufs légèrement battus et mélanger au fouet. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  3. 3Chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif, la badigeonner d’huile et y déposer une petite louche de pâte par pancake. Cuire 1 minute environ et retourner le pancake lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le second côté.
  4. Pour finir

    Servez ces pancakes beurrés ou nappés de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges ou de pâte à tartiner.