Pancakes comme à New York
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
De bon matin, des pancakes comme à New York, tout moelleux, aériens, et nappés de sirop d'érable. Et bien sûr de succulentes fraises de Provence... Que demander de plus ?!
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 40 cl de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 310 g de farine
- 25 g de sucre en poudre
- Un peu de beurre pour la poêle (j'utilise une poêle spéciale pour pancakes car je trouve qu'ils sont assez uniformes)
- Une pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le lait, le sel, la farine, la levure. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à votre pâte.
- 2 Faites chauffer votre poêle avec un peu de beurre et cuisez-les 1 min / côté (de la même façon que les crêpes).
-
Pour finirMangez-les chaud ou tiède , vous pouvez les napper de sirop d'érable, de pâte à tartiner, confiture, caramel, etc...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?