Pancakes classiques

5 / 5  basé sur 2 avis

Un héritage familial.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 14 mn

Préparation

  1. 1 Dans une jatte, mélanger la farine, les œufs entiers, le sel, le miel et le lait. Bien fouetter afin d'obtenir une pâte bien lisse et épaisse.
  2. 2 Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive, verser 1 petite louche de pâte (voire deux si la poêle est assez grande). Retourner à mi-cuisson.
  3. Pour finir
    Servir bien chaud, napper de sirop d'érable, d'un morceau de beurre frais ou de mille et un parfums : caramel liquide, chocolat fondu, confiture, caramel au beurre salé...

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Magali - 19 mai 2009

Réponse à Marie Alix
Farine à levure incorporée signifie qu'elle contient déjà de la levure chimique. Il n'est donc pas nécessaire d'en ajouter. Et non il ne faut pas de repos, si vous laissiez reposer cette pâte vos pancakes feraient des bulles en cuisant. Ils ressembleraient plus à des crumpets !
Ma suggestion : On peut ajouter à cette base : des bananes écrasées, des pommes râpées, des myrtilles ou cranberries...

Signaler Marie Alix - 19 mai 2009

Question
Que veut dire farine avec levure incorporée ? Faut-il laisser reposer?