Pancakes ultra moelleux : la recette facile
5
/ 5
basé sur
22
avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Pancakes ultra moelleux. Pancakes extra moelleux car j'adore quand ils sont bien moelleux !
Ingrédients
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de sucre
- 5 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50 ml d'huile neutre
- 12 cl de lait
- 2 œufs
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 mn
- 30 mn
- 44 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel, ajouter l'huile puis les œufs et mélanger bien.
- 2 Incorporer le lait petit à petit tout en fouettant afin d'éviter les grumeaux.
- 3 Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
- 4 Dans une poêle anti-adhésive (pas besoin de matière grasse) verser une petite louche sans étaler la pâte, la forme ronde du pancake se fera d'elle même. Laisser cuire environ 2 minutes, dès que des bulles apparaissent sur le dessus retourner le pancake et laisser cuire une à deux minutes. Cuire les pancakes deux par deux, voir trois par trois selon la taille de la poêle.
-
Pour finirServir chaud ou froid selon le goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?