Pancakes ultra moelleux : la recette facile
4.8 / 5
basé sur
28 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Pancakes ultra moelleux. Pancakes extra moelleux car j'adore quand ils sont bien moelleux ! Vous ai-je dit qu'ils étaient super moelleux ? En plus, ces pancakes américains sont rapides à préparer. Accompagnez-les de quelques bananes en rondelle pour un brunch healthy.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 160 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Sucre 30 g
-
Sucre vanillé 5 g
-
Sel 1 pincée
-
Huile neutre 50 ml
-
Lait 12 cl
-
Œuf 2 unités
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à pancakesMélanger la farine, la levure, les sucres et le sel, ajouter l'huile puis les œufs et mélanger bien.
- 2 Incorporer le lait petit à petit tout en fouettant afin d'éviter les grumeaux.
-
3
ReposLaisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
-
4
Cuisson des pancakesDans une poêle antiadhésive (pas besoin de matière grasse) verser une petite louche sans étaler la pâte, la forme ronde du pancake se fera d'elle même. Laisser cuire environ 2 minutes, dès que des bulles apparaissent sur le dessus retourner le pancake et laisser cuire une à deux minutes. Cuire les pancakes deux par deux, voir trois par trois selon la taille de la poêle.
-
ServiceServir chaud ou froid selon le goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?