Pancakes au chocolat
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
J'adore les pancakes ! Cette grosse crêpe réveille avec délicatesse et gourmandise mes proches les dimanche matin, été comme hiver. C'est un moment de réconfort absolu, accompagné – dans le cadre d'un brunch – de pleins de bonnes choses qui nous met d'attaque pour une journée. Voici une variante au chocolat, pour un réveil ultra gourmand !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le chocolat délicatement au bain-marie. Pendant ce temps, dans un saladier, battez les oeufs en saupoudrant de sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Versez le lait non froid, rajoutez le sucre. Mélangez bien.
- 2 Dans un autre saladier, mettez la levure, la farine, le sel. Mélangez et créez un puits. Y rajoutez les liquides. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez. Ajoutez la moitié du chocolat fondu et mélangez.
-
Pour finirFaites chauffer une poêle, y placez un peu de beurre ou d’huile. Une fois le beurre frémissant, versez une bonne louche de pâte au chocolat. Quand vous voyez des petites bulles sur toute la surface du pancake, le retournez. Laissez cuire pendant 1 à 2 minutes. Servez avec le reste de sauce chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?