Pancakes gourmands

4.5 / 5  basé sur 60 avis
Imprimer

Des pancakes épais et moelleux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 1 h
  • 1 h 14 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier (ou le bol du robot), battre les œufs en omelette puis verser le sucre et le sel. Mélanger. Ajouter le beurre fondu et le lait ; mélanger. Incorporer petit à petit la farine et la levure.
  2. 2 Lorsque la pâte est homogène, couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser reposer pendant 1 à 2 heures. Dans une poêle beurrée bien chaude (sur feux doux à moyen), verser l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de pâte par pancake et attendre que de petites bulles d'air se forment à la surface. Retourner les pancakes à ce moment là puis laisser cuire quelques instants sur l'autre face.
  3. Pour finir
    Servir immédiatement, bien chauds. Traditionnellement les pancakes sont servis nappés de sirop d'érable chaud, mais ils sont aussi délicieux avec du miel, de la confiture, confiture de lait, Nutella ou fruits frais. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 60 avis )
Signaler mesrecettes - 23 mars 2022
Excellent

Trés bonne recette facile a faire et en plus INRATABLE Franchement j en fait a chaque fois et ca ne me ruine pas

Signaler mesrecettes - 23 mars 2022

Trés bonne recette facile a faire et en plus INRATABLE Franchement j en fait a chaque fois et ca ne me ruine pas

Signaler jadou - 15 avril 2020
Très bien

mes Pancakes sont délicieux grâce a vous merci beaucoup mais moi la dernière fois je n'avais pas laisser reposer la patte

Signaler Twipsynini  - 15 mars 2020
Excellent

Super recette!

Signaler E65 - 25 janvier 2020
Médiocre

Mal formulée car à la moitié de la recette j'avais que des grumeaux!!!

Notez cette recette