Pancakes faciles et rapides

5 / 5  basé sur 33 avis

Une recette express simplissime pour de vrais "sponge" pancakes. 30 minutes top chrono !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Tamisez la farine avec la levure, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
  2. 2 Dans un saladier, battez le lait avec le beurre fondu et l'oeuf. Ajoutez la farine et mélangez de façon à ce que les ingrédients soient juste amalgamés. Si la pâte vous paraît trop dense, ajoutez quelques cuillères de lait.
  3. 3
    Faites chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen et mettez-y un peu de beurre. Versez une petite louche de pâte. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez le pancake pour dorer l'autre côté. Réservez au chaud.
  4. Pour finir
    A déguster aussitôt ! Pour servir, vous pouvez les empiler les uns sur les autres et les arroser de sirop d'érable. Ou tout simplement les manger avec de la confiture.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler Manon -  1 mars 2014
Excellent

Super bon et facile
Les pancakes sont delicieux. Par contre il faut vraiment mettre a peine une pincee de sel, sinnon cela n est pas bon.
Ma suggestion : lors de la cuisson, des petites bulle apparaissent a la surface du pancake, c est a peu pres a ce moment la qu il faut les retourner.

Signaler Ben - 15 mars 2011
Excellent

Terribles !
Absolument délicieux ! A déguster encore chauds, ça met de bonne humeur pour la journée.
Ma suggestion : Ma balance n'étant pas mon amie, j'ai remplacé le beurre par 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins, j'ai pris du lait écrémé et fait 1/3 maïzena, 2/3 farine. Les pancakes restent légers et moelleux.

Signaler Bibou - 16 février 2011
Excellent

Mmmmh
J'adore les pancakes et cette recette est ultra simple et le résultat est ultra bon. Merci 1000 fois.
Ma suggestion : Perso j'y ai ajouté un sachet de sucre vanillé pour le goût. Je n'avais pas de sirop d'érable, j'ai fait fondre de la confiture de banane dans une casserole, y ai ajouter des rondelles de bananes et un chouiya d'eau... Miam !

Signaler neza-h - 27 mars 2010
Excellent

Délicieux
Cette recette est super facile à faire et le résultat est super aussi. Mon mari et mes enfants ont adoré. Merci pour ce savoureux goûter
Ma suggestion : Moi, j'ai mis la levure entière mais chacun ses goûts.

Signaler Claire -  1 mars 2010
Excellent

Excellent !
Recette parfaite ! Pancake très moelleux ! Gros merci pour cette recette rapide et délicieuse.


Ma suggestion : J'ai préféré mettre 15 cl de lait et 1/2 sachet de levure... Texture et goût vraiment top.