Pancakes faciles et rapides

5 / 5  basé sur 33 avis
 |
Ajouter

Une recette express simplissime pour de vrais "sponge" pancakes. 30 minutes top chrono !

Recette proposée par Sophie Le Bot

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 oeuf

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Tamisez la farine avec la levure, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
  2. 2 Dans un saladier, battez le lait avec le beurre fondu et l'oeuf. Ajoutez la farine et mélangez de façon à ce que les ingrédients soient juste amalgamés. Si la pâte vous paraît trop dense, ajoutez quelques cuillères de lait.
  3. 3
    Faites chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen et mettez-y un peu de beurre. Versez une petite louche de pâte. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez le pancake pour dorer l'autre côté. Réservez au chaud.
  4. Pour finir
    A déguster aussitôt ! Pour servir, vous pouvez les empiler les uns sur les autres et les arroser de sirop d'érable. Ou tout simplement les manger avec de la confiture.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(33 avis)

Signaler 007007007 - 13 février 2018
Excellent

trop top

Signaler Beautifulbeauty  -  4 juin 2017
Excellent

Super kro bon

Signaler Mathieu - 16 mai 2016
Excellent

Facile, rapide, fondant & excellent!

Signaler Aissata  -  1 avril 2016
Excellent

J aime bien les pankake

Signaler Chancia  - 13 octobre 2015
Excellent

Excellent !
C'est ma première fois et mon mari à adoré !;-)