Pancakes faciles et rapides : la recette facile

5 / 5  basé sur 34 avis
Imprimer

Une recette express simplissime pour de vrais "sponge" pancakes. 30 minutes top chrono !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Tamisez la farine avec la levure, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
  2. 2 Dans un saladier, battez le lait avec le beurre fondu et l'oeuf. Ajoutez la farine et mélangez de façon à ce que les ingrédients soient juste amalgamés. Si la pâte vous paraît trop dense, ajoutez quelques cuillères de lait.
  3. 3
    Faites chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen et mettez-y un peu de beurre. Versez une petite louche de pâte. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez le pancake pour dorer l'autre côté. Réservez au chaud.
  4. Pour finir
    A déguster aussitôt ! Pour servir, vous pouvez les empiler les uns sur les autres et les arroser de sirop d'érable. Ou tout simplement les manger avec de la confiture.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Didi -  3 septembre 2015
Très bien

Trop bon je me suis dit aussi que la quantité du lait etait peut etre petite vous me direz.. Sinon je voudrai en faire une bonne vingtaine 24 pancakes peut etre besoin d aide pour les mesures .. En fait comment fait-on pour voir leq reponses :-D oulalaah Merci davance

Signaler Manon -  1 mars 2014
Excellent

Super bon et facile
Les pancakes sont delicieux. Par contre il faut vraiment mettre a peine une pincee de sel, sinnon cela n est pas bon.
Ma suggestion : lors de la cuisson, des petites bulle apparaissent a la surface du pancake, c est a peu pres a ce moment la qu il faut les retourner.

Signaler michael - 12 janvier 2013
Très bien

TOp le matin au levée
Rapide simple les enfants ont adorés
Ma suggestion : J'ai refait la recette avec du stévia et du lait sans lactose. La texture et aussi bonne

Signaler Audrey - 22 janvier 2012
Très bien

bonne recette, simple et rapide!
Première fois que je fais des pancakes! J'ai fait moit' moit' pour le sucre! Une cuillère de sucre vanillé, une autre de sucre blanc
Après j'ai mis légèrement plus de lait, et ai utilisé du beurre demi sel ( Pas fait exprès en fait ! ^^ )
Mais le résultat était impec! 25 minutes chrono!

Signaler Ben - 15 mars 2011
Excellent

Terribles !
Absolument délicieux ! A déguster encore chauds, ça met de bonne humeur pour la journée.
Ma suggestion : Ma balance n'étant pas mon amie, j'ai remplacé le beurre par 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins, j'ai pris du lait écrémé et fait 1/3 maïzena, 2/3 farine. Les pancakes restent légers et moelleux.

Notez cette recette