Pancakes faciles et rapides

5 / 5  basé sur 33 avis
Imprimer

Une recette express simplissime pour de vrais "sponge" pancakes. 30 minutes top chrono !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Tamisez la farine avec la levure, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
  2. 2 Dans un saladier, battez le lait avec le beurre fondu et l'oeuf. Ajoutez la farine et mélangez de façon à ce que les ingrédients soient juste amalgamés. Si la pâte vous paraît trop dense, ajoutez quelques cuillères de lait.
  3. 3
    Faites chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen et mettez-y un peu de beurre. Versez une petite louche de pâte. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez le pancake pour dorer l'autre côté. Réservez au chaud.
  4. Pour finir
    A déguster aussitôt ! Pour servir, vous pouvez les empiler les uns sur les autres et les arroser de sirop d'érable. Ou tout simplement les manger avec de la confiture.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler 007007007 - 13 février 2018
Excellent

trop top

Signaler Beautifulbeauty  -  4 juin 2017
Excellent

Super kro bon

Signaler Mathieu - 16 mai 2016
Excellent

Facile, rapide, fondant & excellent!

Signaler Aissata  -  1 avril 2016
Excellent

J aime bien les pankake

Signaler Chancia  - 13 octobre 2015
Excellent

Excellent !
C'est ma première fois et mon mari à adoré !;-)

Notez cette recette