Pancakes traditionnels : la recette facile
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 300 g de farine
- 95 g de sucre
- 30 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincée de sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 1 h 02 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
- 2 Séparez le blanc des jaunes puis faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Gardez les jaunes. Faites ramollir le beurre (micro-ondes ou casserole).
- 3 Dans le saladier (farine, sucre, levure...), ajoutez les jaunes d'oeufs ainsi que (progressivement) 150 ml de lait. Mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
- 4 Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les autres 150 ml de lait, le beurre fondu (froid) tout en remuant. Incorporez méticuleusement les blancs montés en neige puis mélangez doucement.
- 5 Mettez au frigo, 30-40 minutes. Chauffez ou huilez une poêle avec de l'huile ou du beurre.
-
Pour finirMettez une petite louche de pâte à pancakes dans la poêle. Lorsqu'une multitude de trou apparaissent, retournez le pancake.
C'est terminé
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