Pancakes traditionnels : la recette facile

5 / 5  basé sur 7 avis
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Recette très facile et inratable. Je tiens cette recette d'une amie américaine.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 mn
  • 1 h 02 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
  2. 2 Séparez le blanc des jaunes puis faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Gardez les jaunes. Faites ramollir le beurre (micro-ondes ou casserole).
  3. 3 Dans le saladier (farine, sucre, levure...), ajoutez les jaunes d'oeufs ainsi que (progressivement) 150 ml de lait. Mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
  4. 4 Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les autres 150 ml de lait, le beurre fondu (froid) tout en remuant. Incorporez méticuleusement les blancs montés en neige puis mélangez doucement.
  5. 5 Mettez au frigo, 30-40 minutes. Chauffez ou huilez une poêle avec de l'huile ou du beurre.
  6. Pour finir
    Mettez une petite louche de pâte à pancakes dans la poêle. Lorsqu'une multitude de trou apparaissent, retournez le pancake.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Palmoutch - 22 novembre 2021
Excellent

Très bonne recette ! Les pancakes étaient super moelleux et bien épais, tout le monde s'est régalé ! Merci beaucoup !

Signaler Samcook - 25 janvier 2020
Excellent

Très simple à reproduire. Et très bon a manger????. Avec le sirop d'érable c'est le dépaysement garantit. Recette au top! Merci beaucoup????

Signaler Seb79 - 30 octobre 2018
Excellent

Recette vraiment top ( pour 20 pancakes ). Ma fille de 4 ans, ma femme et moi meme les adorons. J'en ai déjà fait 60.

Signaler Claudine  - 29 avril 2018
Excellent

Délicieux !

Signaler Clawndedwolf - 15 août 2016
Excellent

Je ne sais plus comment faire mes pancakes les recettes sont toutes différentes

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