Pancakes aux myrtilles

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Un petit-déjeuner en famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme. Battre les oeufs dans un bol. Verser le lait avec les oeufs.
  2. 2
    Ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel (cannelle). Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum une demi-heure.
  3. 3
    Avant la cuisson ajouter les myrtilles, mélanger délicatement afin de ne pas casser les myrtilles.
  4. 4
    Faire chauffer une poêle. Graisser votre poêle avec un peu de beurre ou d'huile à l'aide de papier essuie tout. Attendre 5 minutes que la poêle chauffe bien puis verser une louche de pâte.
  5. Pour finir
    Dès que vous voyez des petites bulles remonter à la surface du pancake, le retourner. Laisser l’autre côté cuire pendant environ 30 à 40 secondes, maximum 1 minute. Rajouter du sirop d’érable, du nutella, de la confiture, du beurre... Tout ce qui se tartine...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Calo -  3 août 2014
Très bien

Je les ai fais ce matin délicieux à en juger la vitesse a laquelle mon petit frère les a mangés ? je voudrais quand même fais remarquer que niveau quantité de sucre c'est trop peu car quand je les ai mangés s'était fort sur et dans la pâtes toutes les myrtilles restent danse fond des pâtes

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