Pancakes aux myrtilles : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme. Battre les oeufs dans un bol. Verser le lait avec les oeufs.
-
2
Ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel (cannelle). Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum une demi-heure.
-
3
Avant la cuisson ajouter les myrtilles, mélanger délicatement afin de ne pas casser les myrtilles.
-
4
Faire chauffer une poêle. Graisser votre poêle avec un peu de beurre ou d'huile à l'aide de papier essuie tout. Attendre 5 minutes que la poêle chauffe bien puis verser une louche de pâte.
-
Pour finirDès que vous voyez des petites bulles remonter à la surface du pancake, le retourner. Laisser l’autre côté cuire pendant environ 30 à 40 secondes, maximum 1 minute. Rajouter du sirop d’érable, du nutella, de la confiture, du beurre... Tout ce qui se tartine...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?