Pancakes inratables

4 / 5  basé sur 493 avis

Découvrez la recette de Pancakes inratables, une petite recette simple et rapide pour épater les convives en à peine quelques minutes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et y casser les oeufs, mélangez les oeufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. Bien mélanger (vous pouvez utiliser un batteur pour avoir une pâte bien homogène).
  2. 2 Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 20 minutes.
  3. Pour finir
    Verser dans une poêle à pancakes de préférence une petite louche de pâte (60 ml). Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre. Laisser cuire le pancake 1 minute de chaque coté jusqu'à ce que le pancake soit bien doré.

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Vos avis

  basé sur 493 avis )
Signaler Indécis -  3 juin 2017
Très bien

Je voulais tester cette nouvelle recette pour ce matin et il ne me reste plus beacoup de temps!!, mais je débute et j'ai comme un doute...
Il faut rajouter la cuillérée d'huile dans la préparation ou bienelle est destinée à la poele?

Signaler Tartelette_29 - 31 août 2015
Très bien

Juste une petite question, à un moment dans la recette il demande d'y faire un puit et d'y verser les oeufs et ensuite il demande de mélanger les oeufs. Est-ce qu'on mélange juste les oeufs ou tout? Par exemple que si on mélange juste les oeufs c'est super galère parce que que on défait notre puit... Mais je pense que sinon c'est pas mal??

Signaler Hadia -  7 décembre 2013
Très bien

Super mais petite modif
J'ai mis la moitié de la dose et rajoute une cas de farine (trop liquide) +1cc de bicarbonate de soude à la place de la levure chimique !!!super bon et aérien ..mettre du miel par dessus ...c divin

Signaler Laure -  2 septembre 2013
Très bien

Top top top
Super simple et bon!
Je n'ai pas laissé reposer car besoin tout de suite pour le petit déj!
C notre recette pour les pancakes! On adopte

Signaler Lauriane - 12 mai 2013
Très bien

Adoptés par les gourmands au goûter
Très bon. Un régal!!!
Ma suggestion : Je monte mes blancs en neige pour avoir des pancakes épais et bien moelleux. ;)