Pancakes inratables

4.3 / 5  basé sur 661 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 3 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette de pancakes inratables, une petite recette simple et rapide pour épater les convives en à peine quelques minutes.

Ingrédients

3 personnes
  • Farine

    Farine 185 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Sucre ne poudre

    Sucre ne poudre 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et y casser les oeufs, mélangez les oeufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. Bien mélanger (vous pouvez utiliser un batteur pour avoir une pâte bien homogène).
  2. 2 Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 20 minutes.
  3. Pour finir
    Verser dans une poêle à pancakes de préférence une petite louche de pâte (60 ml). Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre. Laisser cuire le pancake 1 minute de chaque coté jusqu'à ce que le pancake soit bien doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 661 avis)
Signaler Indécis - 3 juin 2017
Très bien

Je voulais tester cette nouvelle recette pour ce matin et il ne me reste plus beacoup de temps!!, mais je débute et j'ai comme un doute...
Il faut rajouter la cuillérée d'huile dans la préparation ou bienelle est destinée à la poele?

Signaler Ang - 20 février 2016
Excellent

Nous adorons cette recette... ils sont excellents... bien moelleux, bonne texture, pas trop bourratifs... impeccable... seul petit, tout petit bemol : manque un peu de sucre vanillé à notre goût...

Signaler Tartelette_29 - 31 août 2015
Très bien

Juste une petite question, à un moment dans la recette il demande d'y faire un puit et d'y verser les oeufs et ensuite il demande de mélanger les oeufs. Est-ce qu'on mélange juste les oeufs ou tout? Par exemple que si on mélange juste les oeufs c'est super galère parce que que on défait notre puit... Mais je pense que sinon c'est pas mal??

Signaler Cindy - 20 juillet 2015
Excellent

J'ai tester cette recette et elle est magnifique. Depuis tout le monde me demande de faire des pancakes. Avec du sirop d'érable c'est succulent

Signaler Lyly tn - 14 juin 2015
Excellent

J ai parfumé avec qlq goute d'eau de rose fait maison et garnie avec de la confiture d abricots au goût de lavande c'est un festival de gout très raffiné.c'est le top des pancake

Notez cette recette