Pancakes écossais

5 / 5  basé sur 61 avis

Des pancakes très fondants pour un petit-déjeuner des plus agréables.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre) ajouter l'oeuf et bien l'incorporer à l'aide d'un fouet. Verser le lait en filet sur le dessus, mélanger, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  2. 2
    De légères bulles apparaissent sur la pâte, c'est normal.
  3. Pour finir
    Dans une poêle à crêpes, verser un peu de pâte et l'étaler avec le dessous de la louche, laisser cuire. Lorsque de petits trous commencent à apparaître, retourner les pancakes.

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Vos avis

  basé sur 61 avis )
Signaler emma-b7 - 19 juin 2016
Excellent

Je fais cette recette depuis quelques temps et les pancakes sont toujours délicieux!! Rien à redire et même pas besoin de beurrer ou huiler la crêpière avant de les faire cuire!!

Signaler Louise - 24 juillet 2013
Excellent

Pancakes !
Vraiment très bon ! C'est rapide et très facile a faire ! Je suis nulle en pâtisserie normalement mais le résultat était vraiment bien ! Merci pour la recette
Ma suggestion : J'ai pu faire plus de 15 pancakes ! Encore mieux

Signaler clarisse-l35 -  8 mars 2013
Excellent

un vrai regal
les enfants ont adoré, a telpoint que je dois en refaire et beaucoup.

voilà une économie de faite pour le petit dej ou le gouter. plus besoin de courir au supermarcher.
Ma suggestion : j'ai ajouté de la vanille à la pâte.

Signaler Jawah -  1 décembre 2012
Excellent

Super
Premiers pancakes et complètement réussi
Ma suggestion : Rien a ajouter sauf une bonne dose de sirop d'érable a la dégustation miam :)

Signaler ayane-s - 14 octobre 2012
Excellent

moelleuses à souhaits
parfait délicieux même le sur lendemain, mais il n'y avait pas de bulles pendant la cuisson, je les retournais quand les bords étaient colorés
Ma suggestion : J'y ai mis une gousse de vanille et des petits cubes de banane. Délicieux et j utilise du sucre roux de canne