Café Latte Pumpkin spice

Ma recette maison de la boisson star du Starbucks en cette saison automnale: le Pumpkin Spice Latte (et je vous propose aussi une version sans lactose).

Ingrédients

  • Pour le sirop de potiron épicé
  • 35 g de chair de potiron
  • 100 g de sucre (de coco ou roux) en poudre
  • 15 cl d'eau
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poudre de 4 épices
  • 1 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • Pour le Pumpkin Spice Latte :
  • 150 ml de café expresso
  • 150 ml de lait (végétal, j'ai choisi soja mais vous pouvez opter pour du lait de coco, d'amande…)
  • 3 à 4 cuillères à soupe de sirop de potiron
  • de la crème chantilly (végétale si vous êtes intolérant au lactose, j'ai choisi une chantilly de soja)
  • de la cannelle en poudre pour la déco

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Epluchez le potiron et couper la chair en morceaux puis plongez les morceaux de potiron dans une casserole d’eau salée que vous porterez à ébullition.
  2. 2 Baissez ensuite le feu et laissez cuire pendant 8 minutes (testez la cuisson du potiron à l’aide de la lame d’un couteau, si elle rentre facilement dans la chair de potiron, c’est cuit!). Egouttez et écrasez la chair du potiron en purée à l’aide d’une fourchette.
  3. 3 Dans une casserole, placez la purée de potiron, le sucre, l’eau et les épices. Portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen / doux, en mélangeant régulièrement. L’eau va s’évaporer au fur et à mesure de la cuisson, créant ainsi le sirop.
  4. 4
    Mixez le sirop pour qu’il soit bien liquide et sans grumeau puis versez le dans un pot (en verre de préférence) que vous pourrez conserver une semaine au réfrigérateur.
  5. 5
    Passons ensuite à la réalisation du Pumpkin Spice latte. Dans une casserole, mettez le lait à chauffer. Pendant ce temps là, faites-vous couler un bon café!
  6. 6 Ajoutez le sirop de potiron épicé puis le café dans la casserole de lait tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Lorsque le mélange est bien amalgamé et chaud, versez dans un mug.
  7. Pour finir
    Recouvrez de chantilly bien froide puis saupoudrez de cannelle et / ou de sirop de potiron. C'est prêt!
C'est terminé
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