Pâte brisée au Thermomix
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Découvrez cette recette de pâte brisée au Thermomix/ Pour vos tartes et vos quiches, cette pâte brisée au est très facile, rapide et surtout réussie à 100%.
Ingrédients
8
Personne
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Farine (T80, T110 ou T65) 250 g
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Beurre 100 g
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Sel 1 c à c
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Eau tiède 80 g
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Sucre vanillé (facultatif) 1 sachet
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Herbes de Provence (facultatif) 1 c à s
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Graines au choix (facultatif) 1 c à s
Préparation
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1
Préparation de la pâteDécoupez le beurre en morceaux. Verser tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, y compris les ingrédients facultatifs choisis...
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2
MélangeMixer pendant une dizaine de secondes en fonction turbo, puis 1 minute en fonction pétrin. Ajouter l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte souple et aérée, qui sera plus facile à étaler.
- 3 Faire tourner pendant 2 secondes le Thermomix en vitesse 9. Récupérer les restes de pâte projetés sur les parois du bol, en raclant minutieusement. Cette technique permet d'éviter les pertes inutiles et de faciliter en fin de préparation le nettoyage de l'appareil.
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4
ReposPlacer la pâte brisée au réfrigérateur pendant 1 h environ.
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5
FaçonnageSortir le pâton du réfrigérateur. Saupoudrer de la farine sur un plan de travail et déposer la boule de pâte, elle aussi passée à la farine. Étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en la tournant régulièrement d'un quart de tour pour un travail homogène. Beurrer et fariner un moule, puis ajuster la pâte étalée à l'intérieur.
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6
CuissonPréchauffer le four à 180 °C et cuire ou seulement précuire la pâte en fonction de la garniture qu'elle accueillera.
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ServiceDécoller délicatement la pâte cuite de la feuille de papier sulfurisé ou passer un couteau le long du moule en métal. Garnir la pâte d'une préparation sucrée ou salée, selon l'envie, et remettre au four si besoin.
C'est terminé
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