Café latte glacé

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Quand on est fan de café, et que l'été les températures commencent à affoler le thermomètre, on a tendance à vouloir trouver une boisson rafraîchissante alternative. Je l'ai trouvée et adoptée… il s'agit de simples glaçons de café expresso mariés à un lait d'amandes pour obtenir un délicieux café latte glacé sans lactose !

La dinette de nelly

http://www.ladinettedenelly.com/

Ingrédients

  • 2 expresso (pour moi 2 cafés avec les dosettes Nespresso Caramelito)
  • 40 cl de lait végétal ou de vache (j'ai opté pour un lait d'amande)
  • Facultatif :
  • Sucre, sirop d'agave, édulcorant selon vos préférences

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 4 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire couler vos 2 expresso et les laisser refroidir. Les verser ensuite dans votre bac à glaçons et les laisser prendre quelques heures au congélateur. Démouler vos glaçons et les verser dans vos grands verres puis ajouter le lait.
  2. 2 Ensuite, si vous le voulez ajouter y un peu de sucre, de sirop d’agave ou d’édulcorant… personnellement je l’aime sans sucre.
  3. Pour finir
    Mon conseil : Préparer des glaçons d’avance pour en avoir toujours de prêts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Clara - 7 juin 2020
Très bien

Délicieux mais vous pouvez le mettre au congélateur pour faire que 30 min et pas 4h au frigo !

Signaler Hdpsdb - 7 juin 2020

Heosnso

Notez cette recette