Tellines sautées à la persillade
Lorsque j'étais enfant, il était facile de trouver des tellines en Méditerranée. Il suffisait, tout en se baignant, de fouiller sous le sable avec les orteils pour en dénicher quantité. Nous en dégustions même quelques-unes directement sur place, un délice ! Dorénavant, on n'en trouve plus que chez les bons poissonniers. Les tellines se prêtent merveilleusement bien à une préparation simple et savoureuse comme cette recette sautées à la persillade qui met leur goût iodé au premier plan grâce à l'ail et au persil frais. En quelques minutes seulement vous obtiendrez un plat élégant aux parfums du Sud idéal en entrée ou apéritif convivial. Lire la suite
Ingrédients
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Telline fraîche 1 livre
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Ail 2 gousses
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Persil 1/2 bouquet
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Huile d’olive 2 c à s
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Bien rincer les tellines, puis les égoutter. Les verser dans un petit saladier et les mélanger avec l’ail et le persil préalablement hachés.
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Pour finirFaites chauffer l’huile d’olive dans un poêle, versez les tellines, remuez jusqu’à ce que les tellines soient toutes ouvertes (3 minutes environ). Poivrez, c’est prêt, et c’est délicieux !
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