Tellines sautées à la persillade

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Lorsque j’étais enfant, il était facile de trouver des tellines en méditerranée. Il suffisait, tout en se baignant, de fouiller sous le sable avec les orteils pour en dénicher en quantité. Nous en dégustions même quelques-unes directement sur place, un délice ! Dorénavant, on n’en trouve plus que chez les bons poissonniers, mais c’est toujours le même régal. A servir en entrée ou en apéritif

Latelierdestephetlolie

http://latelierdestephetlolie.com/

Ingrédients

  • 1 livre de Tellines fraîches
  • 2 gousses d’ail
  • ½ bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Bien rincer les tellines, puis les égoutter. Les verser dans un petit saladier et les mélanger avec l’ail et le persil préalablement hachés.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle, versez les tellines, remuez jusqu’à ce que les tellines soient toutes ouvertes (3 minutes environ). Poivrez, c’est prêt, et c’est délicieux !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Momo - 29 juin 2022
Excellent

Un délice

Signaler Youfou - 30 janvier 2021
Excellent

c'est très délicieux, je valide

Signaler Val - 30 juin 2020
Excellent

Alors je suis pas d'accord avec le fait qu'on en trouve que chez le poissonnier nous chaque fois que l'on va au grau du roi on en ramasse 2 ou 3 kilo...

Signaler Fabie - 31 août 2018
Excellent

Pareil pour moi pour la cueillette mais nous c était en Vendée plage de st jean de mont et on appelait ces coquillages des pignons. __Pour la recette, Vendée oblige, c était du beurre salé ail et persil.

Signaler Sonia -  3 février 2017
Excellent

Un vrai délice

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