Moules faciles à la crème
Découvrez la recette de moules à la crème. Ce plat généreux à agrémenter selon son goût est à déguster avec des frites fraîches et maison.
Ingrédients
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Moule 2 ls
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Beurre 2 c à c
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Crème fraîche 40 cl
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Oignon 2
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Ail 2 gousses
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Echalote 2
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Persil et thym quelque pincée
Préparation
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1
Préparation des moulesBien nettoyer et gratter les moules (le jus est meilleur).
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2
Préparation de la garnitureÉmincer l'oignon, l'ail, l'échalote, le persil, le thym.
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3
CuissonOuvrir les moules dans le verre de vin blanc sec dans une cocotte et fermer avec le couvercle. Quand ces dernières sont ouvertes, y ajouter les ingrédients émincés. Remettre le couvercle et laisser mijoter 5 minutes.
- 4 Faire fondre le beurre dans la crème fraîche. Bien saler, bien poivrer.
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Pour finirArroser les moules avec la crème. Bien mélanger. Laisser cuire 5 minutes de plus à feu doux.
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