Moules faciles à la crème

4 / 5  basé sur 38 avis

Découvrez la recette de Moules à la crème, un plat généreux à agrémenter selon son goût et à déguster avec des frites fraîches et maison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Bien nettoyer et gratter les moules (le jus est meilleur).
  2. 2 Émincer l'oignon, l'ail, l'échalote, le persil, le thym.
  3. 3 Ouvrir les moules dans le verre de vin blanc sec dans une cocotte et fermer avec le couvercle. Quand ces dernières sont ouvertes, y ajouter les ingrédients émincés. Remettre le couvercle et laisser mijoter 5 minutes.
  4. 4 Faire fondre le beurre dans la crème fraîche. Bien saler, bien poivrer.
  5. Pour finir
    Arroser les moules avec la crème. Bien mélanger. Laisser cuire 5 minutes de plus à feu doux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler Veronika - 22 mars 2013
Très bien

Veronika
je voulais personnaliser la recette et faire au four. Le résultat: la sauce est délicieuse mais les moules sont complètement ratées, y avait presque plus rien dedans.

Signaler Sev - 21 août 2012
Excellent

Miam
Je me suis inspiré de cette recette pour cuisiné mes moules, je n'ai pas utilisé exactement les memes herbes aromatique, ni les quantités exacte pour le vin blanc, mais c'était juste magnifique. ceux qui n'avaient plus faim en ont repris par gourmandise donc c'est un grand succes, encore une recette simple et bien expliqué comme je les aime, merci.

Signaler Guillaume - 24 septembre 2010
Excellent

Excellentissime
Recette parfaite, rapide a préparer, au nombre d'ingrédients limites et surtout excellente. On l'a faite pour deux sans changer les proportions. Prévoir une après-midi de repos ensuite!!!

Signaler marie-christine-b88 - 13 septembre 2010
Excellent

Les mots me manquent...
Je fais rarement des moules mais là un vrai succès. Merci pour cette recette, je recommencerai plus souvent.
Ma suggestion : Absolument rien à changer c'est excellent comme cela.

Signaler Pascal - 17 novembre 2009
Excellent

Simple mais tellement bon
Je les prépare comme cela depuis des années mais je ne vois pas l'intérêt de mettre du beurre avec la crème.
Ma suggestion : Évidemment, avec des frites bien sûr.