Moules faciles à la crème
Découvrez la recette de moules à la crème, un plat généreux à agrémenter selon son goût et à déguster avec des frites fraîches et maison.
Ingrédients
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Moules 2 litres
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Beurre 2 c à c
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Crème fraîche 40 cl
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Oignons 2
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Ail 2 gousses
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échalotes 2
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Persil thym
Préparation
- 1 Bien nettoyer et gratter les moules (le jus est meilleur).
- 2 Émincer l'oignon, l'ail, l'échalote, le persil, le thym.
- 3 Ouvrir les moules dans le verre de vin blanc sec dans une cocotte et fermer avec le couvercle. Quand ces dernières sont ouvertes, y ajouter les ingrédients émincés. Remettre le couvercle et laisser mijoter 5 minutes.
- 4 Faire fondre le beurre dans la crème fraîche. Bien saler, bien poivrer.
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Pour finirArroser les moules avec la crème. Bien mélanger. Laisser cuire 5 minutes de plus à feu doux.
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