Galette des Rois aux pacanes, canneberges et sirop d'érable

Une galette des rois aux pacanes, canneberges et sirop d'érable un petit tour au Québec pour fêter l'Épiphanie. J'ai voulu tester cette année avec ces trois produits phare du Québec et c'est absolument délicieux. Les enfants sont des inconditionnels de la traditionnelle et ils ont bien évidemment eu droit à leur galette à la frangipane.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Mettez les canneberges dans une casserole, ajoutez le sirop d’érable Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 min. Ajoutez la cassonade et le sirop d’érable Laissez réduire tranquillement Réservez.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180°. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et homogène. Ajoutez la poudre de pacanes (noix de pécan), et les 2 œufs Bien mélanger.
  3. 3 Déroulez la pâte sur la plaque en conservant la feuille de cuisson. Au pinceau badigeonnez d’eau les rebords avant de déposer la deuxième pâte feuilletée. Garnissez le centre de compotée de canneberge puis de crème au beurre et pacanes en laissant 2 cm de chaque bord. Ne pas oublier de déposer la fève. Soudez les deux pâtes en pressant avec les doigts. Pincez les bords. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez avec le jaune délayé avec 1 cuillère à café d’eau. Ensuite avec la lame d’un couteau dessinez des cercle ou autres motifs. Mettez au four pour environ 30 min.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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