Galette des rois au chocolat et à l'amande
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Pour changer, j'ai souhaité tester la galette des rois au chocolat. Toute la tablée s'est régalée. Cette délicieuse variante de la recette traditionnelle allie le croquant de la pâte feuilletée à la douceur du chocolat noir et des amandes. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands lors de l'Épiphanie ou pour un goûter gourmand.
Ingrédients
12
personnes
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Pâte feuilletée prête à dérouler 2 unités
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Chocolat noir 200 g
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Poudre d'amande 125 g
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Sucre 125 g
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Beurre 100 g
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Oeuf 2 unités
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Jaune d'œuf (pour dorer la galette) 1 unité
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°c. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre et mélanger soigneusement. Fouetter les deux œufs entiers et le sucre et mélanger, ajouter ensuite la préparation au chocolat puis la poudre d’amandes. Bien mélanger de nouveau. Étaler une pâte feuilletée sur le silpat (ou une feuille de papier cuisson). Verser la préparation au centre de la pâte et répartissez la de façon régulière à 3cm des bords. Ne pas oublier la fève !... Badigeonner de jaune d’oeuf le tour de la pâte et déposer le deuxième disque. Presser les bords et fixer les avec le dos d’une fourchette pour bien les maintenir en place de façon à ce que la garniture ne s’échappe pas à la cuisson. Avec le jaune restant, badigeonnez le dessus et les bords de la galette au pinceau.
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Pour finirDessinez des croisillons, ou des demi cercles en partant du milieu sur le dessus et enfournez pour 30 minutes dans la four préchauffé à 220°C.
C'est terminé
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