Galette des Rois à la crème d'amande vanillée
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Ingrédients
- Pour la pâte feuilletée :
- 250 g de farine
- 125 g d'eau à température ambiante
- 1 cuillère à café de sel
- 185 g de beurre mou coupé en morceaux
- Pour la crème d'amande :
- 125 g de beurre mou coupé en morceaux
- 125 g de poudre d'amande
- 230 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 30 mn
- 7 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparez tout d’abord votre pâte feuilletée (NDRL : suivre la technique en vidéo http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352814-pate-feuilletee-maison).
- 2 Une fois votre pâte faite, abaissez dans celle-ci deux disques de même taille à l’aide d’un cercle à pâtisserie.
- 3 Pour votre crème d’amande, mélangez dans votre mixeur le beurre, la poudre d’amande, le sucre glace, les œufs et la vanille.
- 4 Pour le montage de la galette, disposez sur un premier disque de pâte votre crème d’amande puis recouvrez du deuxième disque de pâte.
- 5 Faites des traits sur la pâte pour la décoration puis, à l’aide d’un pinceau, recouvrez de jaune d’œuf afin de faire dorer la pâte lors de la cuisson.
-
Pour finirEnfournez à four chaud (180°c) pendant 30 à 35 minutes.
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