"Galette des Rois à la crème d'amande vanillée"
 
                
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Galette des Rois à la crème d'amande vanillée
La célèbre galette des Rois faite maison !
Ingrédients
- Pour la pâte feuilletée :
 - 250 g de farine
 - 125 g d'eau à température ambiante
 - 1 cuillère à café de sel
 - 185 g de beurre mou coupé en morceaux
 - Pour la crème d'amande :
 - 125 g de beurre mou coupé en morceaux
 - 125 g de poudre d'amande
 - 230 g de sucre glace
 - 2 oeufs
 - 1 gousse de vanille
 
Calories
/ personne- 60 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Difficile
 - 1 h
 - 30 mn
 - 7 h 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                7 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Préparez tout d’abord votre pâte feuilletée (NDRL : suivre la technique en vidéo http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352814-pate-feuilletee-maison).
 - 2 Une fois votre pâte faite, abaissez dans celle-ci deux disques de même taille à l’aide d’un cercle à pâtisserie.
 - 3 Pour votre crème d’amande, mélangez dans votre mixeur le beurre, la poudre d’amande, le sucre glace, les œufs et la vanille.
 - 4 Pour le montage de la galette, disposez sur un premier disque de pâte votre crème d’amande puis recouvrez du deuxième disque de pâte.
 - 5 Faites des traits sur la pâte pour la décoration puis, à l’aide d’un pinceau, recouvrez de jaune d’œuf afin de faire dorer la pâte lors de la cuisson.
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                    Pour finirEnfournez à four chaud (180°c) pendant 30 à 35 minutes.
 
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