Galette des rois noisette
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Une galette des rois noisette pour un visuel différent. Il y a un petit moment que la galette des rois en forme de noisette créée par Yann Couvreur me fait de l'œil et cette année et bien je me suis décidée à la faire.
Ingrédients
8
personnes
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Pâtes feuilletées 2
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Beurre pommade 100 g
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oeuf 1 jaune 1
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Sucre 80 g
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Poudre d'amande 100 g
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Pralin 50 g
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Chocolat praliné 100 g
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Rhum (facultatif) 1 c à c
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Colorant alimentaire noisette
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°. Mélangez dans un bol le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez la poudre de noisettes et l’oeuf. Bien mélanger puis terminez par le rhum.
- 2 Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie Étalez a première abaisse de pâte feuilletée. Découpez la première abaisse avec le patron de la noisette. Déposez la crème de noisettes. Recouvrez de chocolat praliné fondu.
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3
Prenez soin de laisser 2 centimètres tour autour de la pâte. Badigeonnez les rebords avec un peu d’eau surtout pas de jaune d’œuf. On n’oublie pas la fève! Disposez la seconde abaisse de pâte. Soudez le tour délicatement.
- 4 Déposez une plaque de cuisson sur la galette et retournez la complètement. Vous aurez ainsi quelque chose de plus régulier. Badigeonnez avec un jaune d’œuf additionné d’une pointe de colorant alimentaire noisette (sauf sur la base de la noisette).
- 5 Réservez 20 min au réfrigérateur. Badigeonnez une seconde fois à l’oeuf. Réalisez des volutes qui épousent la forme de la noisette sur la pâte avec la pointe d’un couteau.
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Pour finirEnfournez 25 min dans un four préchauffé à 200°C.Badigeonnez d’un sirop de sucre dès la sortie du four pour un effet brillant.
C'est terminé
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