Sans les images

Oranges sanguines confites

Préparation 10 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 10 mn
Oranges sanguines confites

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oranges sanguines Bio de préférence
  • 1 litre d'eau
  • 400 g de sucre (+ un peu pour plus tard)

Préparation Oranges sanguines confites

  1. 1Nettoyez convenablement les oranges sous l'eau tiède et essuyez-les. Coupez-les en fines tranches.
  2. 2Versez l'eau et le sucre dans une casserole assez large et portez à ébullition.
  3. 3Quand l'eau bout, ajoutez les tranches d'orange, diminuez le feu et laissez frémir très doucement et à découvert pendant au moins 2 heures... 3 heures c'est encore mieux. Retournez de temps en temps les tranches. Avec délicatesse.
  4. Pour finir

    Coupez le feu, laissez tiédir et retirez les tranches une à une avec une écumoire. Déposez-les sur une grille pour les égoutter. Quand elles ont refroidi complètement saupoudrez-les avec un peu de sucre.