Oranges au jasmin

De la fraicheur et des parfums subtils. Idéal par ce temps chaud.

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 20 fleurs de jasmin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • Crème chantilly (facultatif)

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 2 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les oranges à vif, en retirant toutes les petites membranes blanches. Coupez-les en fines rondelles.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez-les délicatement avec le jasmin, le miel et le cognac.
  3. Pour finir
    Laissez au frais pendant 2h, en mélangeant au moins une fois. Déposez les rondelles d'orange sur 4 assiettes, ornez-les d'une fleur fraiche et servez éventuellement accompagné de chantilly.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette