Salade d'oranges sanguines au mascarpone
Imprimer
Découvrez cette recette de Salade d'oranges sanguines au mascarpone. Voici un petit dessert, que vous pouvez réaliser en 10 min ! C'est joli, gourmand ! C'est encore la saison des oranges sanguines alors profitons-en.
Ingrédients
- 2 oranges sanguines
- 80 g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de miel
- Quelques feuilles de menthe
- Sucre glace
Calories
/ personne- 104 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Pelez les oranges à vif. Prélevez les suprêmes : tenez l’orange au creux de la main et glissez gentiment la lame du couteau juste à côté de chaque membrane et jusqu’au centre de l’orange. Réservez les suprêmes et pressez les restes des oranges. Mélangez le jus obtenu avec le miel
- 2 Montage des verrines : Déposez quelques suprêmes d’oranges au fond des verrines, ajoutez du mascarpone, de nouveau quelques suprêmes
-
Pour finirVersez le jus des oranges/miel, saupoudrez de sucre glace et décorez de feuilles de menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?