Fraises au vin

5 / 5  basé sur 4 avis

Un dessert classique très simple pour se régaler avec les premières fraises. Inratable !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Laver et équeuter les fraises.
  2. 2
    Les couper en morceaux et les réserver dans un saladier.
  3. 3
    Mettre le vin dans une casserole avec le sucre et les épices. Porter doucement à ébullition.
  4. 4
    Flamber et laisser bouillir environ 1 minute.
  5. 5
    Verser le vin bouillant sur les fraises (important car les fraises doivent être légèrement pochées) en le passant au travers d'une passoire fine. Laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Zester l'orange après l'avoir soigneusement lavée. Détailler le zeste en julienne. Blanchir la julienne 3 fois départ eau froide. La quatrième fois, mettre 2 cuillères à soupe de sucre dans la casserole, 4 cuillères à soupe d'eau et laisser frémir doucement 5 minutes pour semi-confire les zestes. Ajouter les zestes dans les fraises en en réservant quelques-uns pour le décor.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Joey - 10 mai 2013
Excellent

Pour flamber
Les fraises au vin rouge ont pour moi un parfum d'enfance...... celui d'une préparation de mon grand-père. Souvenirs, souvenirs.
Ma suggestion : Pour que le vin flambe plus facilement, j'y ai rajouté 2 cl de cognac.

Signaler Vanessa - 11 mai 2011
Excellent

Absolument excellent!
Tres bonne recette, tres raffinee!
J'ai eu des difficultes a flamber le vin donc j'ai abandonne mais c'etait tout de meme delicieux! Merci!
Ma suggestion : Je trouve toujours les desserts trop sucre, j'ai donc d'office diminue le sucre de moitie, et n'ai mis que 75 g, c'etait parfait. Plus de sucre aurait gache le gout je trouve.

Signaler Magalie -  2 mai 2006
Excellent

Souvenirs d'enfance
Merci pour cette recette. Vos recettes sont toujours très explicites, un peu difficile tout de même, il faut le coup de main parfois, mais encore merci pour ces fraises au vin.

Signaler Bernard - 24 mai 2006

Réponse à Martine
L'anis vert en poudre se trouve généralement dans les épiceries fines, au rayon épices des supermarchés, sur les marchés aussi. A défaut, vous pouvez utiliser de l'anis vert en grains et passer le vin après infusion, ou éventuellement mixer de l'anis vert en grains.

Signaler Bernard -  3 mai 2006

Réponse à Magalie
Merci pour votre commentaire, mais vous savez, je ne mets en ligne que des recettes extrêmement simples et que j'estime à la portée de tous même si parfois un peu de savoir-faire est un préalable nécessaire à la réalisation de celles-ci.