Fraises au vin
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 500 g de bon vin rouge (ici St Nicolas de Bourgueil)
- 150 g de sucre
- 1 orange
- mélange d'épices (2 pincées de cannelle moulue, 2 pincées d'anis vert en poudre, 2 pincées de vanille poudre, 1 clou de girofle, 1 étoile de badiane, 1 pincée de cardamome poudre) le tout représente environ 1 petite cuillère à soupe d'épices
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
-
1
Laver et équeuter les fraises.
-
2
Les couper en morceaux et les réserver dans un saladier.
-
3
Mettre le vin dans une casserole avec le sucre et les épices. Porter doucement à ébullition.
-
4
Flamber et laisser bouillir environ 1 minute.
-
5
Verser le vin bouillant sur les fraises (important car les fraises doivent être légèrement pochées) en le passant au travers d'une passoire fine. Laisser refroidir.
-
Pour finirZester l'orange après l'avoir soigneusement lavée. Détailler le zeste en julienne. Blanchir la julienne 3 fois départ eau froide. La quatrième fois, mettre 2 cuillères à soupe de sucre dans la casserole, 4 cuillères à soupe d'eau et laisser frémir doucement 5 minutes pour semi-confire les zestes. Ajouter les zestes dans les fraises en en réservant quelques-uns pour le décor.
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