Oranges confites

Voici une recette d'oranges confites express en tranches, un délice qui se marie à merveille avec le chocolat. Ne jetez pas votre sirop de cuisson d'oranges. Je vous propose de faire une liqueur à l'orange délicieuse.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

  • Pour un bocal d'oranges confites :
  • 2 oranges non traitées
  • 4 verres d'eau (1 verre = 250 ml)
  • 3 verres de sucre blanc
  • Pour la liqueur d'orange :
  • 500 ml de sirop de cuisson d'oranges
  • 400 ml d'alcool à 90°

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des oranges
    Laver et couper les extrémités d'oranges. Les couper en tranches de 3-5 mm. Réserver.
  2. 2
    Cuisson des oranges en sirop
    Dans une casserole en inox, faites bouillir l'eau et le sucre. Ajouter les tranches d'oranges. Laisser bouillir à petit bouillon pendant 2 heures.
  3. 3
    Refroidissement
    Une fois les oranges transparentes et bien brillantes, les enlever du sirop. Les déposer sur un plateau recouvert de papier absorbant. Laisser refroidir.
  4. 4 Placer les tranches d'oranges confites dans un bocal. Réserver au frigo.
  5. 5
    Préparation de la liqueur à l'orange
    Je vous propose de faire une délicieuse liqueur à l'orange. Dans une grande bouteille bien propre, verser le sirop d'oranges filtrées. Ajouter 400 ml d'alcool à 90°. Laisser dans un endroit sec et sombre pendant trois semaines.
  6. Pour finir
    Utiliser votre liqueur d'orange pour parfumer vos pâtisseries. C'est aussi délicieux avec des crêpes ou dans les préparation salées comme le canard à l'orange.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette