Pommes confites au miel

4.7 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

C'est sucré, c'est bon, c'est divin. Cette recette de pommes confites au miel est un délice automnal qui ravira vos papilles. Elle marie habilement la douceur du miel à l'acidité des pommes pour créer un dessert réconfortant et savoureux. Idéale pour utiliser les fruits du verger, cette préparation simple met en valeur les saveurs de saison avec une touche de gourmandise apportée par le caramel et une note fraîcheur grâce à la menthe.

Philippe David

https://www.phdata.fr/perso/recettes

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme à cuire 4 unités

  • Miel 2 c à s

  • Sucre 2 c à s

  • Menthe 1 brin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découpez les pommes en quartiers et faites-les dorer dans une poêle.
  2. Pour finir
    Ajoutez le sucre et le miel et faites frémir l'ensemble jusqu'à la caramélisation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Melusine - 14 mai 2009
Excellent

Très léger
Dessert goûteux et très léger. Excellent après un repas copieux ou pour qui a envie d'une note sucrée après le repas sans les inconvénients de matière grasse.
Ma suggestion : A la place du miel j'ai mis du sirop d'érable et un peu de cannelle.
Pour faire manger des fruits à des enfants ce dessert est excellent.

Signaler DindonHonnete57 - 17 février 2025
Excellent

Signaler Didine - 30 mai 2022
Excellent

Super

Signaler Marylin - 7 mars 2020
Excellent

Excellent et facile à faire !

Signaler Abdulkarim Linda  - 9 juin 2016
Excellent

Notez cette recette